.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186321.html

новость В Москве левые активисты провели акцию солидарности с Египтом

16.02.2011
Акция солидарности с Египтом в Москве 16.02.2011. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Акция солидарности с Египтом в Москве 16.02.2011. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

В среду вечером в Москве состоялось несогласованное шествие в поддержку египетской революции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, около 30 активистов левых движений и анархистов прошли с зажженными файерами от Садового кольца по Остоженке, Кропоткинскому переулку, где расположено египетское посольство, и Пречистенке, скандируя "Сегодня Египет - завтра Россия", "Революция" и другие лозунги.

Милиция не успела среагировать, никто из активистов не был задержан.

Участники левых, анархистских и антифашистских движений неоднократно проводили несогласованные шествия в центре Москвы и перекрывали движение. Одна из крупнейших подобных акций прошла на Лубянке в феврале прошлого года. Ее участники протестовали против милицейского произвола и приговора студенту Всеволоду Остапову, избитому в ОВД "Сокольники". Тактика коротких несогласованных шествий с участием нескольких десятков человек применялась также оппозиционерами в связи с запретом "Маршей несогласных" и акций на Триумфальной площади в защиту свободы собраний ( Видео Грани-ТВ: Шествие на Садовом 31 января 2010 года, Марш несогласных на Проспекте Мира 12 марта 2009 года, Марш несогласных на Полянке 31 января 2009 года). Последнее такое шествие провели несколько активистов от Триумфальной в сторону Кремля 31 января. 31 октября прошлого года группа оппозиционеров прошла от Триумфальной до Белого дома ( Видео ВИДЕО). Петербургские нацболы провели подобную акцию на Невском проспекте 12 марта 2009 года.

Акции у иностранных посольств обычно носят протестный характер. Активисты прокремлевских молодежных движений периодически пикетируют посольства западных государств, а правозащитники и оппозиционеры проводят акции у посольств Белоруссии и Кубы, требуя освобождения политзаключенных.

Видео Грани-ТВ: "Египетская" акция в Москве

16.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей