.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186339.html

новость Неизвестные изуродовали подъезд дома Удальцова

17.02.2011
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой
Реклама

Неизвестные изуродовали подъезд дома, где живет координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Как передает "Эхо Москвы", минувшей ночью на домашний телефон Удальцова позвонил неизвестный мужчина и попросил забрать из-под двери подарок. Позвонивший сказал, что подарки от ребят из движения "Сталь". В момент звонка в квартире находились жена Удальцова Анастасия и малолетние дети. Удальцова вызвала милицию. Прибывшие сотрудники ОВД "Нагатинский затон" обнаружили, что в подъезде сломана входная дверь, стены исписаны матерными словами с угрозами в адрес Удальцова. Весь подъезд залит черной краской. Черной краской закрашена также дверь квартиры Удальцова.

В настоящее время Удальцов отбывает 10-дневный административный арест за попытку проведения шествия во время акции "День гнева" 12 февраля. Накануне Тверской суд признал законным арест Удальцова. Как сообщила пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова, судья оставила приговор районного мирового судьи без изменений. "В ходе заседания защитник Удальцова Алексей Горинов и сам апеллянт заявили несколько ходатайств. Они попросили повторно допросить сотрудников милиции, которые давали противоречивые показания в суде первой инстанции, вызвать для дачи показаний дополнительных свидетелей, в частности начальника ОУП ГУВД полковника Благова, исключить из дела составленные с нарушением закона протоколы", - сказала она. "Однако судья Криворучко все ходатайства отклонила, а постановление мирового судьи оставила без изменений", - рассказала Удальцова.

14 февраля мировой суд приговорил Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение милиции. Как сообщила Анастасия Удальцова, со стороны защиты выступили 8 свидетелей, а со стороны обвинения два сотрудника милиции, "путавшиеся в показаниях". Удальцов объявил голодовку в знак протеста против решения суда. "Послзевтра у него день рождения, завтра в 18.30 проведем пикет у здания ГУВД на Петровке 38, а в среду пикет у спецприемника", - сказала пресс-секретарь. Она уточнила, что Удальцову "вменили только неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, но какие были требования судья не уточнил". По словам пресс-секретаря, во время задержания сотрудников милиции рядом с Удальцовым не было и никто ему никаких нарушений не предъявлял, поскольку "сразу налетели космонавты".

В субботу около тысячи человек собрались на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. День гнева был впервые согласован столичными властями, однако по его окончании несколько десятков активистов, в том числе Удальцов, предприняли попытку пройти шествием к зданию администрации президента на Старой площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее власти отказали в согласовании шествия, ссылаясь на то, что его участники создадут препятствия для движения автотранспорта. В результате Удальцов и несколько активистов были задержаны. Все, кроме Удальцова, были освобождены вечером в субботу.

Митинг на Театральной площади прошел под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!". По словам Сергея Удальцова, в нем приняли участие активисты левых и других оппозиционных организаций, экологи, а также обманутые дольщики. На митинге выступили Сергей Удальцов, депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Никитин, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, а также лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

14 декабря прошлого года суд приговорил Удальцова к 15 суткам административного ареста. Двумя днями ранее он был задержан в на согласованном митинге оппозиции на Пушкинской площади. Удальцов призвал участников митинга пройти по Тверской улице и принять участие в Дне гнева напротив столичной мэрии ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

12 ноября у здания столичной мэрии по данным ГУВД, было задержано 22 человека, по данным организаторов - 32 ( Видео Грани-ТВ: День гнева 12 ноября). На Тверской площади собралось около 200 человек. Первая акция после назначения нового мэра Москвы проходила под общим лозунгом "Вернем себе город! Вернем себе выборы!".

Видео Грани-ТВ: День гнева

17.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей