.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186408.html

новость Обманутых дольщиков оштрафовали за перекрытие улицы в центре Москвы

20.02.2011
Обманутый дольщик. Фото Граней.Ру
Обманутый дольщик. Фото Граней.Ру
Реклама

Шестеро участников акции движения "Однодольщики", задержанные в субботу во время пикета в центре Москвы, оштрафованы, сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора движения Игоря Гульева. По словам Гульева, суммы штрафов составили от 500 до 1000 рублей.

Задержанные участники митинга заявили о несогласии с обвинениями в свой адрес. На них были составлены протоколы о нарушении установленного порядка проведения собрания или митинга. Пикет, состоявшийся на улице Знаменка, не был согласован со столичными властями.

Как сообщалось ранее, инвесторы объектов Минобороны, замороженных в течение последних трех-пяти лет, утром в субботу перекрыли улицу Знаменка. Дольщики перекрыли дорогу своими машинами, включив знаки аварийной остановки. По словам Гурьева, все протестующие – дольщики одиннадцати замороженных строек в четырех регионах России, десять из которых – объекты Минобороны. Объекты Минобороны были заморожены в течение последних трех-пяти лет. "Этой акцией мы планируем привлечь внимание к решению нашей проблемы", – пояснил координатор движения.

14 сентября прошлого года обманутые дольщики также перекрыли одну из центральных улиц Москвы около храма Христа Спасителя. Участники акции непрерывным потоком переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, тем самым не давая проехать автомобилям. Они держали в руках желтые зонты и воздушные шары с символикой движения.

Межрегиональное движение обманутых дольщиков "Защита прав участников строительства жилья" было создано в 2009 году. Весной 2010 года начала работу социальная сеть Однодольщики.Ру.

20.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей