О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186416.html

новость В Москве и Петербурге вывесили протестные растяжки

20.02.2011
Баннер "Пора меняться" на Большом Москворецком мосту. Фото Ильи Варламова (zyalt.livejournal.com)
Баннер "Пора меняться" на Большом Москворецком мосту. Фото Ильи Варламова (zyalt.livejournal.com)

Громкие акции протеста состоялись в воскресенье в Москве и Петербурге. В столице активисты движения "Мы" при поддержке движения "Смена" повесили плакат с фотографиями Михаила Ходорковского и Владимира Путина и надписью "Пора меняться" на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Об этом в своем блоге сообщил фотограф Илья Варламов. По его словам, плакат провисел около часа, после чего был снят сотрудниками милиции. Никто из организаторов акции задержан не был.

В Петербурге на одном из домов на Невском проспекте неизвестными был размещен баннер с надписью "Валя, отвали!". Об этом сообщает региональное издание газеты "Мой район". "Ответственность" за акцию взяли на себя представители Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА). "Все губернаторы - плохие. Все! Их не выбирает народ, их назначает президент и чиновничья партия "Единая Россия". Но хуже губернатора, чем Валентина Ивановна Матвиенко, представить себя сложно", - говорится в заявлении ДСПА.

Акции с использованием больших настенных плакатов в текущем году уже проходили в Москве. Так, 14 января активисты движения "Солидарность" вывесили возле здания специзолятора ГУВД Москвы баннер размером 6 на 8 метров с надписью "Свободу героям" с портретами Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова. Оба политика в то время отбывали сроки административного ареста после задержания 31 декабря.

Фото Ильи Варламова (zyalt.livejournal.com) и Николя Козловского (MR7.ru).
Полный фоторепортаж с акции у Кремля

20.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей