О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186467.html

новость Чирикова: У меня хотят отобрать детей

22.02.2011
Евгения Чирикова. Фото с сайта www.ecmo.ru
Евгения Чирикова. Фото с сайта www.ecmo.ru
цитата Дословно

Евгения Чирикова

Такая тактика наших врагов лишь убеждает нас в своей правоте. Мы видим, что у них нет никаких доводов, кроме террора. Все эти нападения, аресты, наезды лишь показывают, что мы имеем дело с абсолютным злом. А зло должно быть наказано - поэтому мы не отступим.

Ecmo.Ru, 22.02.2011

Лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову могут лишить родительских прав. Об этом она сообщила "Русской службе новостей". "Вчера поздно вечером ко мне обратились мои соседи. Они сообщили, что к ним приходили из органов опеки, утверждая, что пришло якобы какое-то заявление по поводу того, что я истязаю своих детей, морю их голодом, и что ко мне приходят какие-то бомжи", - рассказала Чирикова.

Информацию о проверке Чириковой подтвердили в органах опеки, пообещав разобраться. "Поскольку я нахожусь на территории Химкинского городского округа, я прекрасно представляю последствия всех этих действий. После этого акта проверки, уверяю вас, они найдут здесь все что угодно: что у меня тут боезаряд лежит, запас бомб, и наркотики тонким слоем рассыпаны по полу. Я считаю, что это чистой воды давление. Я прекрасно понимаю, зачем это все делается. Это делается для того, чтобы вывести нас из строя, чтобы мы сложили руки и перестали бороться", - заявила активистка.

10 февраля в Химках была задержана активистка Движения в защиту Химкинского леса Алла Чернышева. Сотрудники милиции доставили ее в отделение вместе с двумя детьми. Чернышеву подозревают в том, что она оставила муляж взрывного устройства на месте проведения акции экологов ( Видео Грани-ТВ: Алла Чернышева на пикете накануне задержания). Как сообщил начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, 1 февраля на улице Юннатов участники Движения в защиту Химкинского леса провели акцию, в ходе которой в толпе людей был обнаружен подозрительный бесхозный пакет. При обследовании находки милиционеры установили, что в пакете находится хорошо изготовленный муляж взрывного устройства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство). Максимальный срок лишения свободы по этой статье – пять лет.

"В ходе изучения записей камер видеонаблюдения установлено, что указанный пакет принесла и положила среди людей Алла Чернышева. Сегодня она была доставлена в отдел милиции для дачи показаний по данному факту", - сказал Гильдеев. Представитель ГУВД подчеркнул, что уголовное дело возбуждено пока не против Чернышевой, а по факту самого происшествия. Гильдеев уточнил, что задержанная "сама взяла в милицию своих двух малолетних детей, мотивируя это тем, что с ними не расстается даже при проведении акций своего движения".

По версии Движения в защиту Химкинского леса, во время акции 1 февраля против застройки водоохранной зоны Канала им. Москвы и поймы речки Химка появились сотрудники милиции, перекрывшие активистам путь к месту проведения акции. Они сообщили, что застройщик станции юннатов позвонил и сообщил о якобы заложенном где-то рядом взрывном устройстве.

Активисты Движения в защиту Химкинского леса регулярно подвергаются задержаниям. Так, 22 декабря 2010 года на несогласованной акции в виде флешмоба, которую экологи пытались провести на Славянской площади в Москве у здания администрации президента, была задержана Евгения Чирикова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 10 октября в ходе акции в защиту Левобережной дубравы в Химках Чирикову пытались задержать неизвестные в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Активисты смогли помешать задержанию ( Видео Грани-ТВ: Народный сход в Левобережном).

29 июля были арестованы антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров. Их милиция считает главными зачинщиками беспорядков у здания администрации Химок. По словам антифашистов, их задержали просто потому, чтобы кого-нибудь задержать и предъявить начальству ( Видео ВИДЕО: Михаил Трепашкин о деле "химкинских погромщиков"). Впоследствии Мособлсуд отменил постановление об аресте активистов.

14 декабря вице-премьер Сергей Иванов заявил, что скоростная автотрасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес. По его словам, такое решение приняла правительственная комиссия "исходя из комплекса всех факторов: транспортного, экономического, социального, юридического и вопроса времени строительства". "В целом необходимость строительства дороги поддерживается всеми, - сказал Иванов. - Никто не оспаривает, что ее надо строить. Здесь консенсус в обществе". По словам вице-премьера, он проистекает "из-за ужаса и кошмара, который творится на действующем участке трассы". "Жители Химок и Зеленограда стоят в бесконечных пробках", - сказал он.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, в свою очередь, сообщила, что проект строительства автотрассы вышел на ту стадию, когда остановить его практически невозможно. "Президент считает, что любые крупные проекты, затрагивающие интересы граждан, экологию, должны обязательно быть предметом диалога власти, бизнеса, гражданского общества. Глава государства считает, что пример с Химкинским лесом должен стать для всех уроком того, что такой диалог необходим. Это важный сигнал, который дан властям и бизнесу", - сказала Тимакова.

9 декабря около 20 экологов из подмосковных Химок и Жуковского передали президенту Дмитрию Медведеву обращение, направленное против планов строительства автодорог через Химкинский и Цаговский леса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По словам лидера защитников леса Евгении Чириковой, петицию в приемной Медведева "вежливо приняли", предложив ожидать ответа.

Строительство трассы, помимо нанесения ущерба экологии, также приведет к финансовым тратам в миллиарды рублей, говорится в обращении экологов. Так, рядом с предполагаемым маршрутом дороги расположен газопровод, который необходимо будет перенести. Переустройство сетей газоснабжения и нефтепродуктопроводов погубит, по информации экологов, более 20 тысяч деревьев.

Строительство первого участка платной автотрассы Москва – Петербург регламентировано концессионным соглашением, которое Минтранс подписал с СЗКК – победителем конкурса на строительство дороги. Смета строительства составляет около 60 миллиардов рублей. Из них 23 миллиарда рублей напрямую выделит государство из инвестиционного фонда, остальное профинансируют госбанки.

Против проекта выступили инициативные жители Химок. Противостояние достигло пика летом, когда строители приступили к вырубке просеки: жители Химок и экологи провели серию митингов, возле здания администрации Химок прошла нашумевшая акция протеста ( Видео ВИДЕО), в защиту леса выступили известные музыканты Боно и Юрий Шевчук.

Видео Грани-ТВ: Пикет химкинских активистов у Мособлдумы 9 февраля, Химкинский лес

22.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей