.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186558.html

новость ФОМ: Половина россиян готова выйти на акции протеста

25.02.2011
Милиция готовится к акции на манежной. Кадр Грани-ТВ
Милиция готовится к акции на манежной. Кадр Грани-ТВ

49 процентов россиян недовольны происходящими в стране событиями и испытывают готовность лично выйти протестовать. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного 10-20 февраля Фондом "Общественное мнение". 45 процентов опрошенных не испытывают подобного желания. С конца 2010 года количество недовольных выросло на 17 процентов. По состоянию на 26 декабря этот показатель составлял 32 процента. Предыдущий опрос - 13 февраля - показал, что испытывают желание протестовать 44 процента россиян, отмечает Лента.Ру.

Соответственно, увеличилось число тех, кто готов выйти на акцию протеста в ближайшее воскресенье. Сейчас таковых 24 процента. Отказались митинговать в ближайшее воскресенье 64 процента респондентов. В конце декабря на вопрос об участии в ближайшей акции протеста положительно ответили 16 процентов опрошенных, отрицательно - 72 процента.

Наибольшее недовольство россиян, по данным ФОМ, вызывает рост цен на продукты питания, а также ухудшение материального положения. 96 процентов опрошенных заметили повышение цен на товары и услуги.

В конце декабря ВЦИОМ провел опрос, по результатам которого оказалось, что каждый десятый россиянин готов принять участие в акции протеста, подобной той, которая 11 декабря переросла в погромы на Манежной площади. Согласно итогам исследования, 18 процентов респондентов, то есть почти каждый пятый россиянин, одобряют действия футбольных фанатов, устроивших погром. В Москве и Петербурге участникам акции сочувствуют 37 процентов опрошенных. Не поддержали действия фанатов около 65 процентов россиян.

25.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей