.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186659.html

новость У здания МВД разогнаны одиночные пикеты активистов Левого фронта

01.03.2011
Пикет Левого фронта у здания МВД. Фото пресс-службы движения
Пикет Левого фронта у здания МВД. Фото пресс-службы движения
Реклама
.

В Москве у здания МВД прошла акция движения Левый фронт "Россия без полицаев!", приуроченная к вступлению в действие закона "О полиции". Как сообщил координатор движения Сергей Удальцов, она проходила в форме одиночных пикетов. Около 10 активистов по очереди стояли с плакатами "Нам не нужна полиция!", "Повышение зарплат вместо имитации реформы!". В это же время другие участники акции раздавали прохожим "аусвайсы".

По мнению участников акции, "переименование милиции в полицию не находит понимания у большинства граждан России, в том числе - у самих сотрудников милиции. Миллиарды рублей, которые предполагается затратить на переименование милиции в полицию, целесообразно было бы направить на повышение зарплат сотрудникам милиции и техническое переоснащение". В то же время, по мнению пикетчиков, "слово "полиция" вызывает у многих граждан негативные ассоциации с "полицаями" времен Великой Отечественной войны".

Первые 15 минут акция проходила спокойно, однако вскоре рядом с пикетчиком из Левого Фронта появился неизвестный молодой человек с плакатом "Левый Фронт, хватит провокаций!". После этого полицейские стали задерживать участников акции, мотивируя это тем, что "проводится массовый пикет".

Задержаны 4 активиста Левого Фронта, а также молодой человек, спровоцировавший задержания. Всех задержанных отвезли в ОВД "Якиманка", где начали оформление протоколов.

01.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей