О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.186810.html

новость Экологи отметили Масленицу сжиганием чучел Путина и Левитина

06.03.2011
Чучела Левитина и Путина. Фото с сайта Ecmo.Ru
Чучела Левитина и Путина. Фото с сайта Ecmo.Ru

Защитники Химкинского леса сожгли чучела премьер-министра Владимира Путина и главы Министерства транспорта Игоря Левитина. Как рассказала лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, таким образом экологические активисты отметили Масленицу. Акция прошла в оцеплении милиционеров, которые снимали ее участников на видеокамеры. Пытаясь оторваться от преследователей, экологи углубились в лес, однако милиционеры проследовали за ними. По словам Чириковой, в числе сотрудников правоохранительных органов, следивших за протестующими, были и те, кто задерживал химкинскую активистку Аллу Чернышеву ( Видео ВИДЕО).

Чернышеву задержали 10 февраля. Сотрудники милиции доставили ее в отделение вместе с двумя детьми по подозрению в том, что она оставила муляж взрывного устройства на месте проведения акции экологов. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 (хулиганство). Начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев подчеркнул, что уголовное дело возбуждено пока не против Чернышевой, а по факту самого происшествия. Сама Чернышева подала встречный иск о защите чести и достоинства.

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова опубликовала видеообращение, в котором заявила, что у нее хотят отобрать детей. Она рассказала, что к соседям приходили из органов опеки, поскольку туда поступило письмо с жалобой на активистку: якобы она плохо обращается со своими детьми. Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов после этого пообещал, что детей у Чириковой никто не заберет. Анонимное письмо с жалобой на Чирикову, поступившее в органы опеки, омбудсмен назвал "подлым, незаконным и недопустимым".

14 декабря комиссия российского правительства по транспорту и связи приняла решение о продолжении строительства трассы Москва – Петербург через подмосковный Химкинский лес. Управляющей компанией компании-застройщика является французская фирма Vinci. Активисты экологических движений неоднократно обращались к сотрудникам Vinci с заявлением, в котором отмечается, что незаконная вырубка леса наносит фирме репутационный ущерб.

Строительство скоростной трассы было остановлено в августе 2010 года по распоряжению Дмитрия Медведева. Президент тогда предложил рассмотреть альтернативные варианты прокладки дороги. Среди них были проекты прокладки дороги в обход Химкинского леса через район Молжаниново и строительство в коридоре железнодорожной трассы. Однако впоследствии был утвержден план строительства, согласно которому трасса все равно пройдет через Химкинский лес.

[] Химкинский лес: все видеоролики

06.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей