О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187133.html

новость В митинге ФАР приняли участие 300 человек

20.03.2011
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Около 300 человек приняли участие в митинге Федерации автовладельцев России, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на лидера ФАР Сергея Канаева. Акция состоялась на площади у метро "Улица 1905 года". Помимо представителей ФАР в митинге на улице 1905 года участвовали активисты движения "Солидарность" и Комитета защиты прав владельцев гаражей. Когда митинг близился к концу, сотрудники милиции задержали координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.

Сам Удальцов сообщил Каспарову.Ру, что его доставили в ОВД Пресненское. "Когда я выходил с митинга меня задержали без объяснения причин, затащили в машину. При этом повалили несколько человек. В отделении мне сказали, что я задержан за призывы участвовать в апрельском Дне гнева. Якобы он не согласован и на него нельзя никого приглашать", - рассказал он.

После окончания митинга активисты ФАР начали автопробег от Зубовского бульвара до Воробьевых гор. Ранее эту акцию отказались согласовать московские власти.

13 апреля стартовала бессрочная акция московских автомобилистов против использования мигалок. Во время акции автовладельцам предлагается разместить на заднем стекле своей машины стикеры "Мигалки – позор России" и "Слуга народа, снимай мигалки". Кроме того, при виде нарушения ПДД машины с синим проблесковым маячком автовладельцев просят нажимать на клаксон. В рамках акции прошло уже несколько автопробегов. В большинстве случаев сотрудники ГИБДД препятствовали проведению акций, останавливая или задерживая автолюбителей.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

20.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме