.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187171.html

новость Удальцова приговорили к двум суткам административного ареста

21.03.2011
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Московский мировой суд приговорил координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова к двум суткам административного ареста. Как рассказал Удальцов "Эху Москвы", его задержали в ходе санкционированной акции Федерации автовладельцев России, которая прошла в воскресенье. В отношении него был составлен протокол о неповиновении сотрудникам полиции.

По словам Удальцова, ему предстоит провести в изоляторе еще сутки с учетом времени уже отбытого наказания. "Это обвинение совершенно несостоятельно и я его, конечно, буду обжаловать. Свидетели с моей стороны и видеосъемка с места событий однозначно подтверждали необоснованность моего задержания", - рассказал активист Интерфаксу.

ФАР в воскресенье провела всероссийскую акцию "Против произвола власти". Главным ее требованием стало снижение цен на бензин. Для снижения цен автовладельцы требовали отменить акцизы на бензин и дизельное топливо, а также снизить ставки налогов. Участники акции также выступили за отмену привязки транспортного налога к объему двигателя автомобиля.

В Москве митинг прошел у метро "Улица 1905 года", также состоялся автопробег по Садовому кольцу. В митинге участвовало около 300 человек. По словам полицейских, Удальцов призывал собравшихся участвовать в акции День гнева.

14 февраля мировой суд приговорил Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение милиции. Двумя днями ранее около тысячи человек собрались на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. День гнева был впервые согласован столичными властями, однако по его окончании несколько десятков активистов, в том числе Удальцов, предприняли попытку пройти шествием к зданию администрации президента на Старой площади ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). До этого власти отказали в согласовании шествия, ссылаясь на то, что его участники создадут препятствия для движения автотранспорта. В результате Удальцов и несколько активистов были задержаны. В СИЗО Удальцов объявил голодовку.

Видео Грани-ТВ: Синие ведерки

21.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей