О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187318.html

новость Активисты "Обороны" спустили ангела на фасад здания Минобрнауки

27.03.2011
Акция "Обороны" на здании Министерства образования. Кадр Грани-ТВ
Акция "Обороны" на здании Министерства образования. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Активисты движения "Оборона" провели несанкционированную акцию на здании Министерства образования и науки на Тверской улице ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, активист движения с использованием альпинистского снаряжения спустился с крыши здания на его фасад. Он был одет в костюм ангела с белыми крыльями и в противогаз, символизируя таким образом жертву реформы образования, человека, который изучал любовь к Родине и ОБЖ.

Другие активисты движения в это время пытались провести пикет перед зданием министерства, однако были задержаны полицейскими и ОМОНом. После того как "ангел" спустился на землю, он также был задержан в грубой форме. При задержании активиста ударили по лицу и до крови рассекли ему бровь. Задержанные доставлены в ОВД "Тверское", где им были предъявлены обвинения в мелком хулиганстве и неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Акция на здании Минобрнауки стала не единственным нашумевшим протестным мероприятием за последнее время. Так, 20 февраля активисты движения "Мы" при поддержке движения "Смена" повесили плакат с фотографиями Михаила Ходорковского и Владимира Путина и надписью "Пора меняться" на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Плакат провисел около часа, после чего был снят сотрудниками милиции. Никто из организаторов акции задержан не был. 14 января активисты движения "Солидарность" вывесили возле здания специзолятора ГУВД Москвы баннер размером 6 на 8 метров с надписью "Свободу героям" с портретами Бориса Немцова и Эдуарда Лимонова. Оба политика в то время отбывали сроки административного ареста после задержания 31 декабря.

27.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей