.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187676.html

новость День гнева: около 30 задержанных

10.04.2011
День гнева 12.02.2011. Фото Граней.Ру
День гнева 12.02.2011. Фото Граней.Ру
Реклама

Около 30 человек задержаны во время акции протеста День гнева на Театральной площади Москвы, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Среди задержанных – координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Всего в митинге приняли участие более 500 человек, в том числе активисты "Левого фронта", движения "Московский совет", "Трудовой России", Социал-демократической партии России, Объединенного гражданского фронта, а также обманутые дольщики, активисты Движения в защиту Химкинского леса и автовладельцы.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!", "За справедливость, народовластие и самоуправление!" и другие.

По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Во время предыдущего Дня гнева, 12 февраля, Сергей Удальцов также был задержан во время шествия. В результате он был арестован на десять суток по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение распоряжению сотрудника милиции").

Ранее День гнева проводился по 12-м числам каждого месяца напротив здания московской мэрии на Тверской площади. Столичные власти акции не согласовывали, их участников задерживала милиция. В феврале организаторы решили перенести акцию с Тверской площади на Театральную, и митинг был впервые согласован. В апреле было решено изменить и дату проведения Дня гнева. Причиной такого решения организаторы назвали торжества, которые пройдут в Москве в связи с 50-летием полета человека в космос.

Видео Грани-ТВ: Прорыв к Кремлю 10 апреля, Дни гнева: все ролики

10.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей