.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187676.html

новость День гнева: около 30 задержанных

10.04.2011
День гнева 12.02.2011. Фото Граней.Ру
День гнева 12.02.2011. Фото Граней.Ру
Реклама
.

Около 30 человек задержаны во время акции протеста День гнева на Театральной площади Москвы, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Среди задержанных – координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Всего в митинге приняли участие более 500 человек, в том числе активисты "Левого фронта", движения "Московский совет", "Трудовой России", Социал-демократической партии России, Объединенного гражданского фронта, а также обманутые дольщики, активисты Движения в защиту Химкинского леса и автовладельцы.

Собравшиеся держали в руках плакаты и растяжки с лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Вернем себе город! Наведем порядок в Москве!", "За справедливость, народовластие и самоуправление!" и другие.

По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Во время предыдущего Дня гнева, 12 февраля, Сергей Удальцов также был задержан во время шествия. В результате он был арестован на десять суток по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение распоряжению сотрудника милиции").

Ранее День гнева проводился по 12-м числам каждого месяца напротив здания московской мэрии на Тверской площади. Столичные власти акции не согласовывали, их участников задерживала милиция. В феврале организаторы решили перенести акцию с Тверской площади на Театральную, и митинг был впервые согласован. В апреле было решено изменить и дату проведения Дня гнева. Причиной такого решения организаторы назвали торжества, которые пройдут в Москве в связи с 50-летием полета человека в космос.

Видео Грани-ТВ: Прорыв к Кремлю 10 апреля, Дни гнева: все ролики

10.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей