.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.187850.html

новость Акция "Наших" ознаменовалась задержаниями оппозиционеров и пробками на дорогах

16.04.2011
Акция Наших на Проспекте академика Сахарова 16.04.2011. Кадр телеканал Вести
Акция Наших на Проспекте академика Сахарова 16.04.2011. Кадр телеканал Вести
цитата Дословно

Владимир Путин

Если вы решите провести "Марш несогласных", - я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем, у больницы, где будете мешать больным детям, - кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вечером вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно.

ВИДЕО, 29.05.2010

Несколько десятков тысяч человек – преимущественно студентов и старших школьников – приняли участие в акции протеста против коррупции, организованной прокремлевским движением "Наши" на Проспекте академика Сахарова в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники митинга, большинство из которых прибыли к месту его проведения на автобусах с номерами различных регионов европейской части России, были одеты в белые фартуки, призванные символизировать борьбу с коррумпированными чиновниками.

Акция прошла в оцеплении милиции и частных охранников. Последние в жесткой форме изгоняли с Проспекта Сахарова журналистов, не получивших официальной аккредитации оргкомитета. Среди прочих с митинга был удален корреспондент "Грани-ТВ", осуществлявший видеосъемку.

Также, как сообщила в своем микроблоге активистка оппозиционного движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко, ее с несколькими сторонниками задержали в момент раздачи участникам митинга брошюр с докладом "Путин. Итоги". Задержанных доставили в ОВД "Красносельский", где оформлением их задержания занялся сотрудник центра по борьбе с экстремизмом по фамилии Окопный, известный как фигурант дела об убийстве нацбола Юрия Червочкина.

С утра в субботу распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина в районе Проспекта Сахарова были перекрыты несколько улиц. Как свидетельствует сервис "Яндекс.пробки", это привело к образованию длинных пробок в обе стороны движения на Садовом кольце, а также на улицах Краснопрудная, Стромынка и Большая Черкизовская.

Видео Грани-ТВ: Разговоры с "белыми фартуками"

16.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей