.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188096.html

новость "Другой России" согласовали первомайское шествие в Петербурге

26.04.2011
Первомай в Москве
Первомай в Москве
Реклама

Администрация Петербурга согласовала шествие оппозиции по Невскому проспекту, передает пресс-служба "Другой России". Колонна ее активистов пройдет вместе с колонной "РОТ-Фронта" и независимыми профсоюзами от БКЗ "Октябрьский" по Лиговскому и Невскому проспектам, а также по Большой Морской улице. Шествие завершится митингом возле Исаакиевского собора. Шествие пройдет под лозунгами "За Свободу! За Нацию! Против кремлевских олигархов!".

21 марта городские власти отказали представителям оппозиции в согласовании "Марша несогласных" 31 марта. Администрация Петербурга отвергла все маршруты от м. "Гостиный двор" до Смольного. В качестве альтернативы чиновники предложили провести митинг у ТЮЗа или шествие в Полюстровском парке.

В ходе марша на Смольный были задержаны сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов, члены бюро "Солидарности" Илья Яшин и Александр Рыклин, активисты арт-группы "Война" Леонид Николаев и Олег Воротников, а также лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Воротникова, который пришел на акцию с маленьким сыном, по словам очевидцев, избили в 28 отделении милиции, угрожая лишить родительских прав. Всего на акцию вышло около тысячи человек.

Оппозиционеры, собравшиеся у Гостиного двора, двинулись в сторону Смольного - сперва по тротуару, а затем по проезжей части. В месте пересечения Невского и Фонтанки к ним присоединилась колонна анархистов, перекрывших движение по набережной. Участники движения на несколько минут перекрыли Невский проспект. Видео Грани-ТВ: Марш на Смольный 31 марта

26.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей