.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188183.html

новость "Первомай несогласных" пройдет в Петербурге несмотря на запрет властей

29.04.2011
 	 ''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
''Марш несогласных'' в Петербурге. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

"Первомай несогласных" пройдет в Петербурге несмотря на запрет властей. Как сообщает пресс-служба регионального отделения Объединенного гражданского фронта, о совместном шествии по Невскому проспекту до Исаакиевской площади договорились ОГФ, ТИГР, профсоюз "Наше право" и "РОТ-Фронт". Рядом с ними по главной улице города пройдут и активисты "Другой России". Сбор колонны пройдет у БКЗ "Октябрьский" с 10 до 11 утра, начало движения ровно в 11.00.

Накануне Приморский районный суд Петербурга не удовлетворил протест организаторов "Первомая несогласных" на отказ Смольного согласовать им шествие. Как передает ИА Regnum, по словам представителей Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга, отказ в согласовании основывался на том, что его организаторы в качестве основной цели мероприятия обозначили требование отставки губернатора города. При этом остальные организации и группы граждан, подававшие заявки на аналогичные шествие и митинг, обозначили целью своих публичных мероприятий празднование Дня солидарности трудящихся, а также празднование Дня весны и труда. При этом представители городской администрации ссылались только на те заявки, которые были поданы в тот же день, что и заявка организаторов "Первомая несогласных".

По мнению чиновников, различие в основных целях публичных мероприятий может привести к конфликтам и создать угрозу безопасности участников акций. "Первомай несогласных" было предложено провести в форме шествия и митинга на Пионерской площади, где должна пройти согласованная акция представителей петербургского отделения партии "Яблоко" с требованием отставки губернатора.

В итоге суд встал на сторону Смольного и отказался удовлетворить жалобу оппозиционеров. Согласно законодательству, сроки, в рамках которых "несогласные" могли бы согласиться на предложенный властями альтернативный маршрут к Пионерской площади также прошли.

25 апреля Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга согласовал первомайское шествие по Невскому проспекту и митинг на Исаакиевской площади представителям националистических движений. Заявка на проведение акции была подана несколькими бывшими членами недавно запрещенного Движения против нелегальной иммиграции 18 апреля. Цель акции в заявке сформулирована как "Празднование дня трудящихся. Демонстрация в защиту социально-экономических и политических прав граждан России".

29.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей