О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188218.html

новость Организаторы шествия КПРФ в Москве не допустили к участию в нем антифашистов

01.05.2011
Антифашисты на митинге левых сил. Фото Евгении Михеевой, Грани.Ру

Антифашисты на митинге левых сил. Фото Евгении Михеевой, Грани.Ру

Организаторы шествия КПРФ в центре Москвы обратились к полиции с просьбой не допустить участия в митинге левых сил активистов антифашистских движений. Как сообщает Интерфакс, после этого ОМОН вынудил антифашистов закончить шествие и спуститься в метро.

Представитель оргкомитета КПРФ подошел к полицейским, обеспечивающим безопасность во время шествия, и заявил, что из-за антифашистов в ходе шествия могут возникнуть конфликтные ситуации. Колонну активистов, которая двигалась позади общей массы демонстрантов, остановили сотрудники полиции и бойцы ОМОНа на Моховой улицы напротив вестибюля станции метро "Боровицкая". Они обратились к молодым людям с призывами покинуть улицу и спуститься в метро. Антифашисты подчинились требованиям полиции и спустились в подземку.

Как уточняет корреспондент Граней.Ру, ранее от общего шествия левых в Москве откололись анархисты, которые проводят свой митинг. В шествии левых приняли участие около пяти тысяч человек.

В Москве в воскресенье участие в уличных мероприятиях принимают около 40 тысяч человек, сообщает Газета.Ру со ссылкой на данные ГУВД Москвы. Всего представители политических партий и движений подали в московскую мэрию 24 уведомления о проведении публичных акций.

В связи с проведением массовых уличных мероприятий с субботы, 30 апреля, в Москве перекрыто движения транспорта по нескольким центральным улицам. ГИБДД Москвы выступило с обращением к водителям, в котором попросило их заранее выбирать альтернативные маршруты движения, а также строго выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников дорожно-патрульной службы.


01.05.2011


новость Новости по теме