О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188500.html

новость У стен Кремля прошла акция в защиту Химкинского леса

15.05.2011
''Левый фронт''. Фото Грани.Ру
''Левый фронт''. Фото Грани.Ру

Около десяти активистов Левого фронта предприняли попытку провести акцию протеста в Александровском саду в Москве ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, они развернули растяжку "Защитим Химкинский лес", зажгли файер и начали выкрикивать лозунги. Шестеро участников акции были задержаны силами ОМОНа после того, как они предприняли попытку пройти шествием по Красной площади. Задержанные были доставлены в ОВД "Китай-город".

Ранее, 10 мая, в связи с постоянными нападениями на активистов Коалиция "За леса Подмосковья" потребовала от президента Дмитрия Медведева уволить руководство подмосковного ГУВД в связи с полицейским произволом в отношении защитников Химкинского леса. На следующий день в лесу был разогнан лагерь экологов, десять человек оказались задержаны.

11 мая сотрудники 2-го ОВД города Химки передали активистам обращение, в котором объяснили, что не могут защитить экоактивистов и остановить вырубку Химлеса из-за противодействия вышестоящего начальства и "опасения за свою судьбу"

Противостояние экологов со строителями трассы в очередной раз обострилось 4 мая, когда защитники леса обнаружили недалеко от реки Клязьма работающий харвестер без номеров. В тот же день экологи остановили работы и разбили палатки на месте новой вырубки. В течение недели на лагерь защитников леса нападали неизвестные, а рабочие пытались возобновить вырубки.

Решение о строительстве трассы Москва - Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. В 2010 году усилиями активистов удалось привлечь к проблеме внимание президента и на некоторое время остановить работы, возобновившиеся весной 2011 года. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционно мотивированным проектом.

15.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей