О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188554.html

новость В Екатеринбурге выложили портрет Путина из пенопластовых кубиков

17.05.2011
Многослойный портрет Путина. Фото с сайта Новый регион
Многослойный портрет Путина. Фото с сайта Новый регион

В Екатеринбурге уличные художники выложили изображение премьер-министра Владимира Путина, выполненное из пенопластовых кубиков. Как сообщает РИА "Новый регион", профиль Путина можно увидеть на стене дома 23 на улице 8 Марта. Портрет сделан из пенопластовых кубиков, насаженных на металлические штыри. При этом под слоем с кожей скрывается негатив фотографии, а под ним – оголенные мышцы лица, отмечает агентство.

По словам уличного художника, известного под ником ptrk, идея проекта заключается в том, чтобы силами случайных прохожих разоружить самого властного и влиятельного человека России. "Первый слой, в цветах хаки, символизирует собой защищенность, милитаризированность образа ВВП. Он при оружии, он вооружен и очень опасен. Но это лишь видимость. При всей своей власти и богоподобности он – все еще человек из плоти и крови, которого можно поранить и даже уничтожить. Низ рисунка – символ фрагментарности личности, а так же той защитной стены, которая есть у каждого у нас внутри", - говорит автор проекта ( Видео ВИДЕО).

"Второй слой выполнен в технике негатива. Это переворот, перевертыш, если хотите. Перераспределение силы заставляет Путина буквально вывернуться наизнанку в попытке сохранить человеческое лицо, точнее его остатки. Но у него это не выйдет, даже если черное превратить в белое, а белое в черное. Последний, неразбираемый слой – нелепый розовый череп. Это уже не человек, это всего лишь видимость человека. Защитной стены давно нет, а из-под головы стекает что-то непонятно черное", - рассказал ptrk.

На обратной, фанерной стороне портрета размещена надпись для тех, кто попытается его ликвидировать: "Hello, suckers!"

17.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей