О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188665.html

новость Пикет в защиту Химкинского леса собрал 250 участников

22.05.2011
Шествие защитников Химкинского леса. Фото Газеты.Ру
Шествие защитников Химкинского леса. Фото Газеты.Ру

Около 250 человек приняли участие в пикете в защиту Химкинского леса в Москве возле памятника Грибоедова, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера Левого фронта Сергея Удальцова. Демонстранты говорили о необходимости возбудить уголовные дела по фактам незаконной вырубки в лесу. Кроме того, они потребовали от властей сесть за стол переговоров по вопросу о трассе Москва-Петербург. Существует 11 альтернативных проектов прокладки трассы, напомнил Сергей Удальцов.

Собравшиеся скандировали: "Защитим Химкинский лес!". В руках они держали портреты полицейских и бандитов, нападавших на защитников леса.

В понедельник Совет при президенте России по правам человека соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить варианты выхода из конфликта между экологами и строителями трассы через Химкинский лес.

"Это будет экстренное заседание, на котором соберутся представители всех правоохранительных органов и субъектов права. Важно выслушать позицию всех сторон", - заявил член Совета Кирилл Кабанов. Материалы заседания будут направлены президенту России Дмитрию Медведеву. "Он не будет присутствовать на заседании. Но президент реагирует на правовые нарушения очень серьезно. ЧОП не имел права избивать людей", - сообщил он.

Решение о строительстве платной трассы Москва - Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В августе 2010 года, после того как неизвестные закидали здание администрации Химок камнями и обстреляли его из травматического оружия, президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут.

22.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей