.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.188981.html

новость Столичные власти отказались согласовать День гнева

03.06.2011
День гнева. Фото Евгении Михеевой
День гнева. Фото Евгении Михеевой
Реклама
.

Столичные власти вновь отказались согласовать проведение акции День гнева, намеченной на 12 июня. Об этом Граням.Ру сообщил координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов. По его словам, московские власти не разрешили митинг на Театральной площади, а также шествие к зданию администрации президента на Старой площади. Чиновники предложили перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на Театральной площади 12 июня будут проходить Дни российских промыслов.

Организаторы акции считают такое предложение московских властей немотивированным, так как Дни российских промыслов проходят рядом со станцией метро "Театральная", а площадка возле памятника Марксу ничем не занята. По словам Удальцова, организаторы готовы рассмотреть альтернативный вариант в виде проведения акции на Пушкинской площади.

"Как известно, 12 июня отмечается День России, однако участники Дня гнева хотят напомнить обществу об острых социально-экономических проблемах города и страны. Граждане намерены принести к зданию АП РФ "черные метки"(любой предмет черного цвета) - как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Также организаторы рекомендуют участникам акции приходить в черной одежде и в черных очках", - говорится в сообщении организаторов.

К участию в акции приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья. О своей поддержке Дня гнева в Москве уже заявили Московский Совет, Комитет защиты прав граждан, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", "Жилищная солидарность", Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы.

Июньский День гнева в Москве пройдет под лозунгами "Пора менять власть! Пора менять курс!", "Нам нужны свободные выборы!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!".

В ходе предыдущей акции, которая прошла в Москве 10 мая, было задержано около 30 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего в митинге приняли участие более 500 человек По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Ранее День гнева проводился по 12-м числам каждого месяца напротив здания московской мэрии на Тверской площади. Столичные власти акции не согласовывали, их участников задерживала милиция. В феврале организаторы решили перенести акцию с Тверской площади на Театральную, и митинг был впервые согласован. В апреле было решено изменить и дату проведения Дня гнева. Причиной такого решения организаторы назвали торжества, которые пройдут в Москве в связи с 50-летием полета человека в космос.

Видео Грани-ТВ: Прорыв к Кремлю 10 апреля, Дни гнева: все ролики

03.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей