О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.189527.html

новость В Петербурге разогнали гей-парад

25.06.2011
Эмблема гей-парада в Петербурге. Иллюстрация с сайта GayRussia.Ru
Эмблема гей-парада в Петербурге. Иллюстрация с сайта GayRussia.Ru

"Славянский гей-парад" в Петербурге завершился задержанием 14 активистов и одного нападавшего, сообщает Фонтанка.Ру ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В начале акции активисты ЛГБТ-движения катались по Неве на теплоходе с радужным флагом, а затем высадились на причале у Сенатской площади и направились к Медному всаднику. В руках участники несанкционированного гей-парада держали радужные флаги и плакаты с надписями "Не бойся, гомофобия излечима", "С нами бог, с вами ненависть", "Права трансгендеров – это права человека", а также выкрикивали лозунги в защиту прав гомосексуалистов.

Двое провокаторов попытались вырвать плакаты и флаги у участников акции. Одного из них задержала милиция. Спустя пару минут трое молодых людей из числа активистов, держа флаги и плакаты, подошли ко входу в Конституционный суд, но и они тут же были задержаны.

28 мая активисты ЛГБТ-движения попытались провести акцию. Было задержано около 40 человек в Москве на Манежной площади. Ранее московская мэрия отказала гей-активистам в проведении акции против дискриминации по признаку пола, ориентации и гендерной идентичности "Марш равенства". В обосновании отказа в проведении акции говорилось, что "указанная в уведомлении цель вызывает негативную реакцию общества".

В середине апреля в силу вступило решение Страсбургского суда, в соответствии с которым запреты на проведение гей-парадов в России были признаны незаконными.

Видео Грани-ТВ: Геи

25.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей