О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.189697.html

новость В Химкинском лесу ранена лидер экологов Евгения Чирикова

03.07.2011
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Евгения Чирикова в лагере защитников Химкинского леса. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова и около десяти ее сторонников получили ранения в ходе драки с сотрудниками ЧОП "Витязь", которая состоялась в районе вырубки деревьев ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, охранники жестоко избивали лесозащитников, пытавшихся остановить работу мульчера. В результате Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины. Активист Алексей Белых получил растяжение ноги. В лес были вызваны сотрудники полиции и медики.

Днем ранее химкинские экологи сообщили, что в лесу были задержаны четверо активистов "Левого фронта", которые собирались писать заявление на охранников. Охранники, по словам Никитенко, сами обвинили своих противников в нападении.

Решение о строительстве платной трассы Москва - Петербург было принято в 2006 году. Прокладку дороги намеревались завершить к 2014 году, однако работы постоянно откладывались. Противники строительства магистрали считают, что дорога нанесет непоправимый ущерб экологии Химок, а сама трасса является коррупционным проектом.

В августе 2010 года, после того как неизвестные закидали здание администрации Химок камнями и обстреляли его из травматического оружия, президент Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. В декабре 2010 года правительственная комиссия решила не менять маршрут.

Видео Грани-ТВ: Как ранили Чирикову, Ярослав Никитенко против машины, Все ролики из Химкинского леса

03.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей