О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.189735.html

новость ФАР проведет в Москве серию одиночных пикетов

05.07.2011
Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Автопробег "Общества синих ведерок" 18.04.2010. Фото Дмитрия Борко

Федерация автовладельцев России проведет в Москве серию одиночных пикетов против преимущественного права проезда чиновников. Как передает Газета.Ру, по словам лидера ФАР Сергея Канаева, первый пикет прошел на Кутузовском проспекте.

"С сегодняшнего дня мы проводим одиночные пикеты на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом "Мигалки - позор России", – сказал Канаев.

По его словам, активисты ФАР будут стоять с таким плакатом в утренние часы, сменяя друг друга. "Цель акции – напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", – добавил Канаев.

Он отметил, что первый пикет вызвал широкую поддержку автомобилистов. "Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", - сказал лидер ФАР. По его словам, к активистам уже подходили сотрудники полиции. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", - сказал Канаев. Он напомнил, что российское законодательство не предусматривает согласование одиночных пикетов с муниципальными властями.

Позже стало известно, что полиция задержала двоих активистов ФАР. После установления личности они были отпущены. По словам задержанных, полицейские свои действия объяснили необходимостью проверки персональных данных пикетчиков.

05.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме