.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190025.html

новость Защитники Большого Козихинского переулка организовали круглосуточное дежурство

17.07.2011
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора

Защитники дома 25 по Большому Козихинскому переулку в центре Москвы, который попытались снести в субботу неизвестные застройщики, установили круглосуточное дежурство вплоть до понедельника, "когда с дач вернется правительство Москвы, которое сможет разрешить спор". Об этом в своем блоге сообщил общественный активист Виктор Поляков. "Ведь дело происходит на месте Козьего болота. То есть внизу может быть водонесущий слой, и дома могут "поплыть", – пояснил блогер

Ранее сообщалось, что в центре Москвы произошли беспорядки во время сноса дома 25 по Большому Козихинскому переулку ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщает корреспондент Граней.Ру, с 8.00 субботы местные жители и активисты гражданских движений пытались остановить работу экскаваторов. Возникло несколько драк, одному из местных жителей разбили губу, а охраннику брызнули в лицо из перцового баллончика.

В октябре прошлого года защитники архитектурного облика Москвы также выступили против строительства отеля в Малом Козихинском переулке, заказчиком которого является студия "Тритэ" Никиты Михалкова и компания "БЭЛ Девелопмент". Жители соседних домов и общественно-политические организации потребовали отменить строительство, наносящее ущерб окружающей застройке и портящее исторический облик района.

Строительство продолжалось, несмотря на многочисленные акции протеста и пожар в соседнем доме. Жильцы жалуются на трещины в домах и опасаются еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Переговоры с руководством города ни к чему не привели.

Видео Грани-ТВ: Протесты москвичей

17.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей