.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190079.html

новость На Лубянской площади вновь задержаны активисты "Другой России"

19.07.2011
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Реклама

В Москве на Лубянской площади задержаны трое активистов "Другой России", предпринявших попытку провести сидячую забастовку в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой у Соловецкого камня. Как передает Каспаров.Ру, полицейские задержали трех активистов партии Марата Салахиева, Тимофея Ковалева и Станислава Решетнева.

"Полиция дежурит у Соловецкого камня круглосуточно и задерживает участников сидячей забастовки превентивно: она не может позволить состояться страшному преступлению – чтобы гражданин молча сел на асфальт напротив здания Лубянки", - сообщили в пресс-службе партии.

Акция у Соловецкого камня продолжается пятый день, за это время было задержано около 40 оппозиционеров. Выходные они провели в ОВД "Китай-город" и ОВД "Басманное". Протестующие намерены выходить к Соловецкому камню до 21 июля. В этот день, как ожидается, суд вынесет приговор Таисии Осиповой.

Таисия Осипова – активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября прошлого года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, члена исполкома "Другой России". Процесс по делу перешел в стадию судебных прений. В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

19.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей