.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190100.html

новость Число задержанных у Соловецкого камня превысило 50 человек

20.07.2011
Задержания у Соловецкого камня. Фото пресс-службы "Другой России"
Задержания у Соловецкого камня. Фото пресс-службы "Другой России"

Общее число задержанных на сидячей забастовке в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой у Соловецкого камня в Москве превысило 50 человек. Как передает пресс-служба "Другой России", накануне полиция задержала всех участников акции, среди которых - член исполкома партии Александр Аверин, активисты Марат Салахиев, Тимофей Ковалев, Станислав Решетнев, Анна Городничева, Симон Вердиян, Татьяна Петрова, Александр Медведев, Дмитрий Кульков и Алена Капотина, а также член федерального политсовета "Солидарности" Олег Козловский и активист "Обороны" Федор Ходьков.

Всем задержанным было предъявлено обвинение по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законным требованиям сотрудника милиции". К вечеру все активисты вышли на свободу. В среду сидячая забастовка продолжилась.

Протестующие намерены выходить к Соловецкому камню до 21 июля. В этот день, как ожидается, суд вынесет приговор Таисии Осиповой.

Таисия Осипова – активист смоленского отделения партии "Другая Россия". С 25 ноября прошлого года она находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В партии настаивают, что обвинение построено на лживых показаниях сотрудников Центра "Э" и понятых – активистов прокремлевских молодежных движений, а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Осиповой Сергея Фомченкова, члена исполкома "Другой России". В случае обвинительного приговора Осиповой грозит до десяти лет тюрьмы.

Видео Дело Осиповой: все видеоролики по теме

20.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей