.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190186.html

новость В Москве снова задержали участников сидячей забастовки "Другой России"

23.07.2011
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Задержание другороссов на Лубянской площади. Фото пресс-службы "Другой России"
Реклама
.

В Москве в субботу продолжились задержания участников сидячей забастовки в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой, сообщает пресс-служба партии "Другая Россия". Всего были задержаны четыре человека: активисты "Другой России" Нина Силина, Владимир Ковердяев и Сергей Заплавнов, а также участница арт-группы "Война" Дженни.

По информации пресс-службы во время акции полиция пыталась задержать без каких-либо объяснений журналиста "Эха Москвы" Андрея Позднякова, но тот смог вырваться. Также сотрудники полиции, дежурившие в сквере, оттесняли от Соловецкого камня журналиста "Радио Свобода".

Как сообщил пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин, накануне вечером у Соловецкого камня задержали девять человек: Константина Макарова, Дмитрия Есина, Евгения Попова, Марата Салахиева, Геннадия Строганова, Владимира Мичурина и Даниила Бейлинсона. Среди задержанных также оказаись Евгений Архипов и Валерий Цатуров, представляющие Ассоциацию адвокатов России за права человека. Архипова, Цатурова, Строганова, Мичурина и Бейлинсона повезли в ОВД "Якиманка", а всех остальных в ОВД "Китай-город".

Акция у Соловецкого камня продолжается девятый день, за это время было задержано более сотни оппозиционеров. Выходные они провели в ОВД "Китай-город", ОВД "Таганское" и ОВД "Басманное".

Таисия Осипова была арестована в Смоленске 23 ноября. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. В ее отношении возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия". Осипова является матерью пятилетнего ребенка и страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

23.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей