.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190277.html

новость Приостановлен снос исторического здания в центре Москвы

27.07.2011
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора
Снос здания. Фото с сайта Архнадзора
Реклама

В Большом Козихинском переулке временно приостановлен снос исторического здания. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила представительница общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елена Ткач. По ее словам, сейчас на месте сноса продолжают находиться полиция и местные жители. Последние, отметила Ткач, готовы решительно противостоять попыткам строителей установить бетонные ограждения.

Со слов активистки движения, работы по сносу дома в Большом Козихинском возобновились утром 27 июля. Были привезены бетонные блоки, строители пытались оградить территорию. Местные жители перегородили дорогу, завязалась драка, после чего полиция задержала двоих активистов и увезла их в Пресненский ОВД. Ткач также отметила, что у строителей нет необходимых документов для сноса исторического здания.

Ситуация вокруг отеля, который студия кинорежиссера Никиты Михалкова "Тритэ" и компания "БЭЛ Девелопмент" возводят в Малом Козихинском, обострилась в октябре 2010 года. Жители соседних домов и общественно-политические организации требовали отменить строительство, наносящее ущерб окружающей застройке и портящее исторический облик района.

Строительство продолжалось, несмотря на многочисленные акции протеста и пожар в соседнем доме. Жильцы жалуются на трещины в домах и опасаются еще более серьезных последствий, если стройка продолжится. Переговоры с руководством города ни к чему не привели. В январе первый вице-мэр Владимир Ресин заявил, что строительство необходимо завершить.

27.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей