.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190285.html

новость Участникам акции в поддержку Таисии Осиповой дали пять суток ареста

27.07.2011
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной
Реклама
.

Нижегородский суд арестовал на пять суток Юрия Староверова и Алексея Девяткина. Как стало известно "Граням.Ру", активистов "Другой России" задержали 26 июля во время мирной акции на площади Свободы, где звучали требования освободить политзаключенную Таисию Осипову.

Всемирная организация по борьбе с пытками в открытом письме Дмитрию Медведеву потребовала немедленно провести медицинское освидетельствование Осиповой и освободить ее.

Вечером 26 июля у Соловецкого камня на Лубянке были задержаны семеро участников акции в поддержку Таисии Осиповой. Речь идет о Сергее Аксенове, Дмитрии Колесникове, Сергее Заплавнове, Ольге Павловой, Симоне Вердияне, Виталии Гришанове и Дмитрии Смирнове. Всех их затем отпустили из ОВД "Китай-город", составив протоколы по статье 20.2 КоАП, сообщала пресс-служба "Другой России".

До сих пор участников акции у Соловецкого камня обвиняли в сопротивлении милиции по статье 19.3 КоАП. С 15 июля были задержаны более ста участников сидячей забастовки ( Видео Грани-ТВ: Сидим за Таисию Осипову). 26 июля были убраны металлические заграждения по периметру Лубянского сквера. До этого полицейские утверждали, что сквер - "особо охраняемая территория".

Очередная сидячая забастовка началась вчера в 18.00. К защитникам Осиповой тут же подошли люди в футболках с логотипами "Молодежного антинаркотического спецназа России Молодой" и предложили поехать с ними, чтобы провериться на наркотики ( Видео Видео: дискуссия с провокаторами и задержание участников акции). По словам румоловцев, Таисия Осипова употребляет наркотики, и к Соловецкому камню в ее защиту выходят исключительно наркоманы. Провокаторы раздавали листовки соответствующего содержания.

Полиция появилась 20 минут спустя. Всех участников сидячей забастовки задержали, румоловцы продолжили раздавать листовки. После вмешательства прессы был задержан один из провокаторов.

Активистку смоленского отделения "Другой России" Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. Районный суд Смоленска отложил оглашение приговора на август. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия" ( Видео Грани-ТВ: Дело Таисии Осиповой). Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.

Видео Грани-ТВ: Дело Осиповой, провокации

27.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей