О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190348.html

новость Другоросы вывесили на Политехническом музее баннер в поддержку Таисии Осиповой

29.07.2011
Акция нацболов на крыше Политехнического музея. Фото пресс-службы "Другой России"
Акция нацболов на крыше Политехнического музея. Фото пресс-службы "Другой России"
цитата Дословно

Андрей Вознесенский

...Милиционеры свистят панически.
Кому там хнычется?!
В Политехнический!

Ура, студенческая шарага!
А ну, шарахни
по совмещанам свои затрещины!
Как нам мещане мешали встретиться!

"Прощание с Политехническим" (1962)

Активисты "Другой России" вывесили растяжку "Свободу Осиповой" на здании Политехнического музея в Москве. Как сообщили в пресс-службе "Другой России", баннер был вывешен со стороны Лубянской площади и обращен к Соловецкому камню, у которого продолжается сидячая забастовка в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Около двадцати полицейских, дежуривших у памятника жертвам репрессий, оцепили все выходы из здания и задержали двоих участников акции - Игоря Щуку и Марата Салахиева, после чего попытались убрать растяжку с крыши.

Поздно вечером задержанных отпустили. Они обвиняются по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга), суд назначен на 4 августа.

Акция у Соловецкого камня началась 15 июля ( Видео Грани-ТВ: Сидим за Таисию Осипову). Всех ее участников задерживали и доставляли в милицию. Всего были задержаны более 100 активистов. С 27 июля задержания прекратились, а забастовка стала круглосуточной. В пятницу к ней присоединился композитор Александр Маноцков, лауреат "Кинотавра" и "Золотой маски".

27 июля суд арестовал на пять суток Юрия Староверова и Алексея Девяткина - участников аналогичной акции в Нижнем Новгороде.

Активистку смоленского отделения "Другой России" Таисию Осипову арестовали 23 ноября 2010 года. У нее дома милиционеры нашли пять свертков с неизвестным веществом и меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по части 3 статьи 228 УК РФ. Районный суд Смоленска отложил оглашение приговора на август. Защита Осиповой настаивает на том, что обвинение построено на лжи сотрудников Центра "Э", а само дело сфабриковано, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия" ( Видео Грани-ТВ: Дело Таисии Осиповой). Осипова страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе диабетом. У Фомченкова и Осиповой пятилетняя дочь.

29.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей