.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190366.html

новость Милиционеры загородили живой цепью Триумфальную площадь

31.07.2011
Акция на Триумфальной площади. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Акция на Триумфальной площади. Фото Евгении Михеевой/Грани.Ру
Реклама
.

Сотрудники московской полиции загородили живой цепью Триумфальную площадь, где оппозиционеры намерены провести сидячую забастовку в защиту 31-й статьи Конституции. Об этом в своем микроблоге сообщил фотограф Илья Варламов. Площадка вокруг памятника Маяковскому огорожена металлическими заграждениями, полицейские дежурят возле выходов из метро и под колоннадой концертного зала имени Чайковского. На прилегающих улицах и по периметру площади стоят более 20 автобусов с бойцами ОМОНа.

Как сообщает Каспаров.Ру на площади уже состоялось первое задержание. В автозак забрали человека с плакатом "Тандема в Конституции нет".

Один из организаторов акции лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов в своем блоге сообщил, что возле его дома дежурят оперативники. "Вот уже три с половиной часа в моем дворе присутствуют опера наружного наблюдения. Автомашина их — красный форд, стоит во дворе, а сами они поднялись на лестничную площадку одного из подъездов, из которого хорошо обозревается весь двор, стоят у открытого окна между 3-им и 4-ым этажами", – написал политик.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. 21 июля власти Москвы в очередной раз запретили организаторам Стратегии-31 проводить акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Отказ мотивирован ведущимися на площади археологическими изысканиями.

Как сообщал ранее представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, в этот раз акция на Триумфальной пройдет в формате сидячей забастовки. Это значит, что часть ее участников сядут на асфальт, сцепившись локтями. Аналогичные акции в последние дни проходили в ежедневном режиме у Соловецкого камня на Лубянской площади, где активисты "Другой России" выражали солидарность с политзаключенной Таисией Осиповой. Участников сидячей забастовки, которые не выкрикивали лозунгов, не держали плакатов и не имели на себе политической символики, задерживали в жесткой форме. Всего в ходе многодневной акции были задержаны несколько сотен человек.

На майской акции в защиту 31-й статьи Конституции в Москве были задержаны 50 активистов оппозиции ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). На задержанных, доставленных в ОВД Москвы, составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Среди задержанных были лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов, а также один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

31 мая акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Рязани, Череповце, Воронеже, Пензе, Твери, Ярославле, Астрахани, Владивостоке, Мурманске и многих других городах. Также поддержать право граждан на свободу собраний вышли активисты в Лондоне и Тель-Авиве.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей