.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190368.html

новость Полицейским не удается задержать участников сидячей забастовки на Триумфальной

31.07.2011
Участники сидячей забастовки на Триумфальной площади. Фото Каспаров.Ру
Участники сидячей забастовки на Триумфальной площади. Фото Каспаров.Ру
Реклама
.

Сотрудникам полиции не удалось быстро задержать участников сидячей забастовки на Триумфальной площади, сообщает корреспондент Граней.Ру. После неудачной попытки затащить в автозаки людей, сцепившихся локтями, полицейские оцепили две группы. В одной, сидящей между вестибюлем метро и памятником Маяковского, - около 40 участников, в их числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов. В другой группе, возле гостиницы "Пекин" около 50 участников. Как сообщает Каспаров.Ру, они накрылись простыней с надписью "Долой кремлевских оккупантов! "Единую Россию" на нары!" и скандируют лозунги "Россия без Путина", "Свободу политзаключенным", "Свободу Таисии Осиповой". Ранее сообщалось, что на Триумфальной, где 31 июля проходит очередная акция в защиту свободы собраний в рамках Стратегии-31, начались массовые задержания. Как сообщил в своем микроблоге один из лидеров московского отделения "Солидарности" Всеволод Чернозуб, первых участников сидячей забастовки "жестко повинтили и оттащили по тротуарам в автобусы". Также сообщалось о задержании участника акции, который держал в руках плакат с надписью "Тандема в Конституции нет".

Сотрудники московской полиции загородили живой цепью Триумфальную площадь, сообщил в своем микроблоге фотограф Илья Варламов. Площадка вокруг памятника Маяковскому огорожена металлическими заграждениями, полицейские дежурят возле выходов из метро и под колоннадой концертного зала имени Чайковского. На прилегающих улицах и по периметру площади стоят более 20 автобусов с бойцами ОМОНа.

Акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний и шествий, проводятся на Триумфальной площади в Москве 31 числа каждого месяца. 21 июля власти Москвы в очередной раз запретили организаторам Стратегии-31 проводить акцию в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. Отказ мотивирован ведущимися на площади археологическими изысканиями.

На майской акции в защиту 31-й статьи Конституции в Москве были задержаны 50 активистов оппозиции ( Фоторепортаж ФОТО, Видео ВИДЕО). На задержанных, доставленных в ОВД Москвы, составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Среди задержанных были лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координаторы Левого фронта Константин Косякин и Сергей Удальцов, а также один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин.

31 мая акции в защиту 31-й статьи Конституции прошли также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Казани, Рязани, Череповце, Воронеже, Пензе, Твери, Ярославле, Астрахани, Владивостоке, Мурманске и многих других городах. Также поддержать право граждан на свободу собраний вышли активисты в Лондоне и Тель-Авиве.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31

31.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей