.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190511.html

новость В Петербурге анархисты подожгли подъемный кран

05.08.2011
Поджог подъемного крана. Кадр ролика с YouTube
Поджог подъемного крана. Кадр ролика с YouTube
Реклама

В Петербурге анархисты подожгли подъемный кран, использующийся для строительства платной скоростной автомагистрали "Западный скоростной диаметр", сообщает Фонтанка.Ру. Анархистская группа R.A.T.S. (Red & anarchist terror section) разместила в Интернете видеоролик "Схождение благодатного огня в Юнтолово", на котором запечатлен момент поджога. Инцидент произошел в ночь на пятницу рядом с Юнтоловским лесопарком, на месте строительства скоростной трассы.

"Не спросив у местных жителей, а согласны ли они дышать выхлопными газами и слушать грохот автомобилей, чиновники строят платное шоссе Западный скоростной диаметр", – говорится в информации о видеозаписи. Активисты утверждают, что техника в районе лесопарка работает "практически непрерывно". Даже ночью продолжается вырубка леса и установка свай для магистрали. Переговоры анархисты более не считают эффективным методом, поскольку "путь переговоров – путь капитала". Как утверждают авторы ролика, им остается только партизанская война. "Все иные средства борьбы за свои права исчерпаны или не действуют", – утверждают анархисты.

9 июня в Москве на Ленинском проспекте было совершено нападение на автостоянку. Неизвестные закидали ее самодельными взрывными устройствами, камнями и металлическими предметами. Как сообщил источник в правоохранительных органах, в совершении нападения подозреваются анархисты. По его словам, вероятнее всего нападение совершили "члены радикально настроенной анархистской группы "Анархистская герилья", по всей видимости, подразумевая группу, которая взяла на себя ответственность за взрыв на территории поста ГИБДД на 22-м км МКАД, совершенный 7 июня. Тогда в результате подрыва мощного зажигательного взрывного устройства никто не пострадал.

Видеозапись взрыва около МКАДа была опубликована на сайте Черный блог. На кадрах двухминутного ролика видно, как позади одноэтажной кирпичной постройки, расположенной вблизи поста ГИБДД, разгорается пламя. От места пожара в сторону поста ДПС проходит человек, в этот момент на видео появляется надпись: "Гаишник ничего не смог сделать и благоразумно предпочел спрятаться в здании поста". На 70-й секунде записи раздается взрыв, кадр заполняет вспышка, над постройкой поднимаются клубы черного дыма. В конце ролика демонстрируется схема взрывного устройства, состоящего из газового баллона и емкости с бензином и углем.

В сопровождающем видеозапись тексте неизвестные исполнители подрыва объясняют, почему целью для него стал именно объект ГИБДД. "Кто, как не сотрудники ДПС, избили водителя, отвозившего в больницу беременную жену? Кто, как не гаишник, застрелил подростка, и подбросил ему потом игрушечный пистолет, чтобы уйти от ответственности? Кто, как не сотрудники ДПС поставили машины с людьми, с детьми, в качестве живого щита для задержания нарушителя? Кто, как не они, покрывают мигалковых, барковых и прочих "привластных", выставляя жертв в результате нарушения ПДД чиновниками - виновниками в аварии?", - отмечается в сообщении. "Кто, наконец, ежедневно обирает водителей на дорогах по надуманным и ложным поводам, не прося - но требуя взятку? Кто, как не сотрудник ДПС на Лексусе (откуда у него деньги на Лексус?) - не далее, чем сегодня, сбил школьника?", - говорится в тексте. Его авторы утверждают, что взрыв был устроен таким образом, чтобы никто не пострадал. "Место и время были выбраны нами так, чтобы рядом не было жилых домов, и не могли пострадать случайные прохожие. Более того, само устройство было расположено так, чтобы не пострадали проезжающие мимо водители", - подчеркивают авторы акции.

05.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей