.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190656.html

новость Левый фронт проведет в Москве акцию в поддержку Сергея Удальцова

12.08.2011
Плакат августовского Дня гнева. Изображение с сайта www.leftfront.ru
Плакат августовского Дня гнева. Изображение с сайта www.leftfront.ru
Реклама
.

Активисты Левого фронта проведут в Москве акцию День гнева несмотря на арест Сергея Удальцова. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе Левого фронта, участники акции намерены собраться в 19.00 у выхода из метро "Театральная", а затем направиться к зданию администрации президента, чтобы передать свои требования. Граждане хотят принести к зданию АП "черные метки", как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, находящийся сейчас под арестом в спецприемнике №1, передал на свободу обращение к соратникам. "Уже неоднократно мы предлагали федеральным и городским властям провести встречу с представителями социальных и политических организаций, чтобы обсудить народные требования. Однако власти упорно уклоняются от открытого разговора, предпочитая посылать на "переговоры" ОМОН. В то же время нам готовят абсолютно нечестные, позорные выборы, от участия в которых незаконно отрезаны миллионы граждан. А в Москве продолжаются "собянинские эксперименты", ярким проявлением которых является "плиточная агрессия" и замораживание программы капитального ремонта домов", - говорится в обращении Удальцова.

День гнева пройдет под лозунгом "Пора менять власть!". "Дополнительно предлагаю озвучить 12 августа и другой актуальный призыв – "Незаконные выборы – не признаем!", - пишет Удальцов. Его соратники также озвучат лозунг "Свободу Сергею Удальцову!".

К участию в акции приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья - Московский Совет, Комитет защиты прав граждан, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", "Жилищная солидарность", Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы.

10 августа международная правозащитная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести. Об этом заявил глава российского отделения Amnesty International Сергей Никитин. "Amnesty International считает Сергея Удальцова узником совести и требует его немедленного освобождения", – сказал он. По словам Никитина, Amnesty International озабочена "необоснованным преследованием» российских активистов". Удальцов, отметил правозащитник, "в течение последних лет неоднократно задерживался и подвергался аресту без надлежащих доказательств, а именно фото- и видеосъемки". "Его обвиняли в правонарушениях, предусмотренных Административным кодексом. Такие аресты дают основание полагать, что его преследуют за его мирную политическую деятельность", – добавил Никитин.

Удальцова задержали на акции в защиту свободы собраний, прошедшей на Триумфальной площади в Москве 31 июля. Суд приговорил его к 15 суткам ареста. Позже срок заключения был сокращен до 14 дней. Судья учла, что у координатора Левого фронта двое несовершеннолетних детей.

Всего на акции 31 июля, по данным правоохранителей, были задержаны 43 человека. Активисты говорят о 67 задержанных. Около 200 человек, в том числе участники сидячей забастовки на площади, прошествовали по Тверской улице в сторону Кремля ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Сначала полицейские просто сопровождали колонну. Но затем, когда на Тверской протестующие столкнулись с ОМОНом и прорвали три оцепления, начались массовые задержания. Члену "Солидарности" Алексею Давыдову при задержании сломали руку.

В ходе акции, которая прошла в Москве 10 мая, было задержано около 30 человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всего в митинге приняли участие более 500 человек По окончанию акции Сергей Удальцов и около сотни его сторонников намеревались провести шествие к зданию администрации президента, однако были рассеяны милицией, как только вышли за ограждения территории проведения мероприятия. Часть задержанных, в том числе Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город", где они пробыли несколько часов.

Видео Грани-ТВ: Прорыв к Кремлю 10 апреля, Дни гнева: все ролики

12.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей