.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190673.html

новость В Москве разогнан очередной День гнева

12.08.2011
День гнева 12.08.2011. Кадр Грани-ТВ
День гнева 12.08.2011. Кадр Грани-ТВ

Очередной День гнева в Москве закончился задержаниями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как сообщил корреспондент Граней.Ру, первым задержали одного из организаторов акции, активиста Левого фронта Константина Косякина. Затем были задержаны еще несколько человек, которые скандировали лозунги "Свободу Сергею Удальцову!", "Свободу Таисии Осиповой!" и "Россия без Путина!".

Всего в акции, начавшейся около 19.00 на выходе из метро "Театральная", участвовали примерно 200 человек. Несколько участников сели на асфальт, сцепившись руками, их задержали. Некоторые хлопали в ладоши, как в Белоруссии, где оппозиция выражает таким образом свой "молчаливый" протест против режима Лукашенко.

Часть задержанных на Дне гнева пыталась раскачать изнутри полицейский автобус. Затем Анастасия Удальцова попыталась добраться до администрации президента и передать обращение. Она успела дойти лишь до гостиницы "Националь", где полиция полностью оцепила тротуар и Удальцову задержали.

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов не смог принять участие в сегодняшней акции, поскольку находится сейчас под арестом в спецприемнике №1. Он получил 15 суток за участие в акции на Триумфальной площади 31 июля, затем срок ареста ему сократили на сутки. Судья учла, что у координатора Левого фронта двое несовершеннолетних детей. Международная правозащитная организация Amnesty International признала Удальцова узником совести. Перед Днем гнева 12 августа он передал на свободу обращение к соратникам.

"Уже неоднократно мы предлагали федеральным и городским властям провести встречу с представителями социальных и политических организаций, чтобы обсудить народные требования. Однако власти упорно уклоняются от открытого разговора, предпочитая посылать на "переговоры" ОМОН. В то же время нам готовят абсолютно нечестные, позорные выборы, от участия в которых незаконно отрезаны миллионы граждан. А в Москве продолжаются "собянинские эксперименты", ярким проявлением которых является "плиточная агрессия" и замораживание программы капитального ремонта домов", - говорится в обращении Удальцова.

Видео Грани-ТВ: 12 августа: Полиция против народа, Дни гнева: все ролики

12.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей