.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.190686.html

новость Активистов "Другой России" арестовали за участие в Дне гнева

14.08.2011
Игорь Щука
Игорь Щука

Четверо активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", задержанных в пятницу за участие в протестной акции День гнева, приговорены к административному аресту на срок от четырех до шести суток, сообщает Нацбол.Ру. Решение в участке 370 Тверского районного суда приняла мировой судья Ольга Боровкова, ранее неоднократно выносившая жесткие приговоры в отношении оппозиционеров. Другороссов Полину Иванову, Станислава Позднякова, Владимира Мичурина и Игоря Щуку признали виновными в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции, согласно статье 19.3 КоАП.

Щука, получивший шесть суток ареста, вечером в пятницу был жестоко избит в ОВД "Тверское". Задержанного избили за то, что он закурил в помещении ОВД после неоднократных просьб вывести его покурить. Иванову, Позднякова и Мичурина, вступившихся за товарища, вместе с ним оставили на ночь в отделении, откуда в субботу повезли в суд.

В ходе судебного процесса Полине Ивановой стали плохо и ей вызвали "скорую". Врачи выдали ей таблеток, но госпитализировать не стали. В числе прочих Иванову осудили последней. Судья Боровкова приговорила ее к четырем суткам административного ареста.

Всего на Дне гнева в пятницу было задержано более тридцати человек ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ), в том числе координатор Левого фронта Константин Косякин и пресс-секретарь этого движения Анастасия Удальцова. Ее муж Сергей Удальцов, неизменный организатор Дней гнева, отбывает 14 суток ареста за участие в акции на Триумфальной 31 июля. Amnesty International признала Удальцова узником совести. Все задержанные, кроме четверки другороссов, были освобождены из ОВД вечером в пятницу. Их обвинили в нарушении правил проведения уличных акций протеста, согласно статье 20.2 КоАП.

В акции "День гнева", начавшейся около 19.00 на выходе из метро "Театральная", участвовали примерно 200 человек. Они скандировали лозунги "Свободу Сергею Удальцову!", "Свободу Таисии Осиповой!" и "Россия без Путина!". Несколько участников сели на асфальт, сцепившись руками, их задержали. Некоторые хлопали в ладоши, как в Белоруссии, где оппозиция выражает таким образом протест против режима Лукашенко.

Игорь Щука - постоянный участник Стратегии-31 и сидячих акций у Соловецкого камня в поддержку Таисии Осиповой. Щука - бывший политзаключенный. Он отсидел 10 месяцев за акцию 2008 года против передачи российских островов Китаю. Щука и вторая участница акции Татьяна Харламова получили сроки за экстремизм и оскорбление представителей власти. Щука также неоднократно отбывал административный арест.

Видео Грани-ТВ: 12 августа: Полиция против народа, Дни гнева: все ролики

14.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей