.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.191114.html

новость Активисты "Народной доли" пытались вручить Фурсенко поросят

01.09.2011
Поросята в вестибюле Минобразования. Фото: Вениамин Дмитрошкин
Поросята в вестибюле Минобразования. Фото: Вениамин Дмитрошкин
Реклама
.

Активисты партии "Народная доля" совместно с "Аффинити груп" провели акцию против принятия федерального закона № 83, позволяющего ограничить или отменить бесплатное образование. Как стало известно Граням.Ру, участники акции принесли к зданию министерства образования и науки 6 поросят, на спины которых были нанесены логотипы госкорпораций.

Министр образования Андрей Фурсенко к активистам не вышел. Сотрудники охраны задержали четверых активистов, заперев их в вестибюле. На место акции прибыли сотрудники ОВД "Тверское".

1 июня около тысячи человек приняли участие в митинге за спасение системы образования на Пушкинской площади в Москве ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО). Участники акции выразили протест против нынешнего положения в образовательной сфере и реформ, проводимых государством.

Участники митинга потребовали достойных стипендий и зарплат работникам образования и отказа от коммерциализации образования. Акция прошла под лозунгами "За сохранение бюджетной сферы!", "Образование - право, а не услуга!".

01.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей