О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.191304.html

новость Водитель управления делами президента напал на активиста "Синих ведерок"

10.09.2011
Автомобиль с мигалкой. Кадр видеоролика Синих ведерок

Автомобиль с мигалкой. Кадр видеоролика Синих ведерок

Управление делами президента России разберется в инциденте с участием водителя BMW, принадлежащего автопарку управления. Как сообщает РИА "Новости", об этом в субботу заявил пресс-секретарь ведомства Виктор Хреков.

"Будем внимательно изучать, разберемся. У нас предусмотрено серьезное наказание для водителей, которые нарушают ПДД и этику поведения на дороге", – сказал Хреков, уточнив, что речь может идти о наказании вплоть до увольнения. По его словам, для этого в управлении делами президента есть специальная дисциплинарная комиссия.

Ранее в субботу в сообществе "Синих ведерок" в ЖЖ появилось видео, на котором запечатлено нападение человека из машины со спецсигналом на активиста общества Ивана Кузнецова за отказ уступить ему дорогу.

"Вчера около 20.00 я ехал в районе 65-го километра МКАДа по внешней стороне. Дорога была серьезно загружена транспортом", – рассказал Интерфаксу Кузнецов. По его словам, водитель BMW с госномером "А068МР 97" нецензурно выругался и ударил его по лицу через открытое окно, после чего сел обратно в машину и уехал.

"Все эти действия и номер автомобиля были засняты мной на телефон и видеорегистратор", – сказал Кузнецов. Видеоматериалы он приложил к заявлению в ОВД "Строгино".

"Мы всегда серьезно рассматриваем подобные инциденты", – сказал Хреков. Он также подчеркнул, что пассажира в BMW на момент инцидента не было.

По информации Life News, автомобиль BMW с госномером "А068МР 97" закреплен за начальником главного эксплуатационного управления управления делами президента Александром Гладышевым.


10.09.2011


новость Новости по теме