.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.191387.html

новость На Триумфальной площади задержаны активисты "Другой России"

13.09.2011
Акция другороссов на Триумфальной. Фото: "Другая Россия"
Акция другороссов на Триумфальной. Фото: "Другая Россия"
Реклама
.

Сотрудники полиции задержали участников акции на Триумфальной площади в Москве. Как передает Интерфакс, активисты с флагом "Стратегии 31" собрались около памятника Маяковскому и развернули черный транспарант с надписью "Выборы без оппозиции – преступление". Один из активистов зажег дымовую шашку. Они также раскидали листовки. Несколько участников акции убежали в момент задержания.

Задержаны девять активистов незарегистрированного движения "Другая Россия". Они отправлены в отделение полиции для дальнейших разбирательств.

30 августа четверо активистов "Другой России" были также задержаны на Триумфальной площади. Другороссы провели на Триумфальной акцию протеста с требованием свободных выборов. Они установили около памятника Маяковскому палатку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление!" и символикой Стратегии-31. Прохожим раздавались листовки, в которых отмечается, что "Госдума, состоящая из представителей только "разрешенных" Минюстом партий, будет нелегитимна". В листовках подчеркивалось, что кульминацией акций протеста на Триумфальной станет массовый выход граждан на площадь в день выборов 4 декабря.

"Министерство юстиции под надуманными, высосанными из пальца предлогами отказало в регистрации партиям "Другая Россия", "РОТ ФРОНТ", "Родина: Здравый смысл", "ПАРНАС", иным политическим организациям. Таким образом, выборы в России сфальсифицированы еще до их начала", - также говорилось в листовках.

29 августа в Москве у здания ЦИКа были задержаны шестеро участников акции "Ваши выборы - фикция!", в том числе представители Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). В акции также участвовали активисты "РОТ-фронта", "Другой России", ПАРНАСа, "Солидарности", партии "Родина: здравый смысл".

13.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей