.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.191669.html

новость В Москве задержаны участники акции за честные выборы

23.09.2011
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Реклама
.

На акции протеста на Биржевой площади в Москве, перед зданием, где проходит съезд партии "Единая Россия", задержаны активисты оппозиционных движений. Как передает корреспондент Граней.Ру, среди них координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин, а также Надежда Самсонова, которая держала плакат "Губернатора Громова в отставку", и активист "Солидарности" Павел Шехтман, державший плакат "Верните нам выборы".

При задержании активисту Дмитрию Смирнову разбили голову. По свидетельствам активистов, находившихся с ним в автозаке, ранение серьезное, требуется медицинская помощь. Задержанных доставили в ОВД "Якиманка", на них составляются протоколы по ст. 20.2 и 19.3 КоАП.

Смирнова посадили в машину скорой помощи. Прямо там же, в машине, сотрудники милиции оформили протокол. С активистом долго разговаривал заместитель начальника ОВД Николай Жуков, убеждая Смирнова, что он сам упал и ударился головой.

20 сентября на Триумфальной площади были задержаны участники акции "Выборы без оппозиции - преступление". 12 активистов полицейские доставили в ОВД "Тверское". Остальные активисты продолжили раздавать у выхода из метро "Маяковская" листовки и брошюры с призывом выйти 4 декабря, в день выборов, на Триумфальную площадь.

"Партия "Другая Россия" призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование "по методу Навального" - выйти на улицу в день выборов! Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади ваших городов!", - говорится в сообщении.

13 сентября сотрудники полиции также задержали участников акции на Триумфальной площади. Активисты с флагом Стратегии-31 собрались около памятника Маяковскому и развернули черный транспарант с надписью "Выборы без оппозиции – преступление".

22 августа стало известно, что группа общественных деятелей и журналистов приняла решение создать протестное движение для агитации за активный бойкот думских выборов. Движение решено было назвать "Нах-нах: голосуй против всех".

Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие 4 декабря выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени. Агитировать планируется с помощью печатной продукции, акций в регионах, в том числе "на стыке искусства и политики", а также размещения роликов в Интернете.

23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей