.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.191678.html

новость Из-за съезда "ЕдРа" продолжают задерживать оппозиционеров

23.09.2011
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Дмитрий Смирнов. Фото Дмитрия Зыкова. Грани.Ру
Реклама
.

Гражданский активист Дмитрий Смирнов, которому при задержании в ходе протестной акции у Гостиного двора в Москве разбили голову, отправлен в больницу для наложения швов. Об этом сообщает Каспаров.Ру. Еще пятеро активистов, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов, находятся в ОВД "Тверское". Их задержали на 48 часов, обвинив в нарушении статьи 19.3 КоАП ("Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции"). По словам Удальцова, в протоколе полицейские написали, что оппозиционеры "размахивали ногами и кричали оскорбления в адрес сотрудников полиции". "Это домыслы. Мы и сказать ничего не успели, как нас запихнули в автобус", - заявил Удальцов Интерфаксу.

Кроме того, на улице Варварка в Москве задержаны активисты "Другой России" Сергей Тишин, Ольга Шалина и Евгений Попов. Как cообщил в блоге другоросс Александр Аверин, люди в штатском, не объяснив причин задержания, передали активистов полицейским, которые затем доставили их в ОВД "Китай-город". В отделении Тишину, Шалиной и Попову заявили, что они пытались проникнуть на съезд "Единой России", угрожали им административным арестом. На них стали составлять протоколы за "мелкое хулиганство".

23 сентября в Москве у здания Гостиного двора, где проходит съезд партии "Единая Россия", полицейские задержали координаторов Левого фронта Сергея Удальцова и Константина Косякина. Они проводили акцию "Жулики и воры украли у народа выборы!". Косякин успел, высунувшись из дверного проема машины, проскандировать лозунги "Долой полицейское государство" и "Долой незаконные выборы".

Кроме того, были задержаны гражданские активисты Дмитрий Смирнов и Владимир Мичурин, Надежда Самсонова, которая держала плакат "Губернатора Громова в отставку", и активист "Солидарности" Павел Шехтман, державший плакат "Верните нам выборы".

20 сентября на Триумфальной площади были задержаны участники акции "Выборы без оппозиции - преступление". 12 активистов полицейские доставили в ОВД "Тверское". Остальные активисты продолжили раздавать у выхода из метро "Маяковская" листовки и брошюры с призывом выйти 4 декабря, в день выборов, на Триумфальную площадь.

"Партия "Другая Россия" призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование "по методу Навального" - выйти на улицу в день выборов! Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади ваших городов!", - говорится в сообщении.

13 сентября полицейские также задержали участников акции на Триумфальной площади. Активисты с флагом Стратегии-31 собрались около памятника Маяковскому и развернули черный транспарант с надписью "Выборы без оппозиции – преступление".

22 августа стало известно, что группа общественных деятелей и журналистов приняла решение создать протестное движение для агитации за активный бойкот думских выборов. Движение решено было назвать "Нах-нах: голосуй против всех".

Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие 4 декабря выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени. Агитировать планируется с помощью печатной продукции, акций в регионах, в том числе "на стыке искусства и политики", а также размещения роликов в Интернете.

23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей