.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192008.html

новость Столичная мэрия согласовала проведение Дня гнева

05.10.2011
День гнева. Фото Евгении Михеевой
День гнева. Фото Евгении Михеевой
Реклама
.

Столичные власти впервые за последнее время согласовали проведение Дня гнева. Как сообщил Граням.Ру координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, чиновники разрешили проведение митинга на Театральной площади, однако запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента, ссылаясь на то, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта.

Акция состоится 12 октября в 19.00 на Театральной площади у памятника Карлу Марксу. Она пройдет под лозунгом "Пора менять власть". Ее участники принесут с собой "черные метки", как символ недоверия граждан к политике, проводимой властями. Итоговое шествие к ЦИКу и администрации президента пройдет "в частном порядке". Активисты вновь намерены принести главе ЦИКа Владимиру Чурову бритвенные принадлежности, а также потребовать отмены парламентских выборов 4 декабря, как антиконституционных.

Другими лозунгами акции станут "Фиктивные выборы - вне закона!", "Нет росту цен и тарифов!", "Хватит уничтожать науку, медицину и образование!", "Защитим Москву и Подмосковье от коррумпированных чиновников!". К участию в акции приглашены представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья. О своей поддержке Дня Гнева в Москве уже заявили Московский Совет, Комитет защиты прав граждан, движение "Однодольщики", Движение в защиту Химкинского леса, движение "За права человека", "Жилищная солидарность", Совет рабочих Москвы, московские автовладельцы. Проведение Дня Гнева намечено еще примерно в 30 городах.

В августе День гнева закончился задержаниями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Первым задержали одного из организаторов акции, активиста Левого фронта Константина Косякина. Затем были задержаны еще несколько человек, которые скандировали лозунги "Свободу Сергею Удальцову!", "Свободу Таисии Осиповой!" и "Россия без Путина!".

Всего в акции участвовали примерно 200 человек. Несколько участников сели на асфальт, сцепившись руками, их задержали. Некоторые хлопали в ладоши, как в Белоруссии, где оппозиция выражает таким образом свой "молчаливый" протест против режима Лукашенко. Часть задержанных на Дне гнева пыталась раскачать изнутри полицейский автобус. Затем Анастасия Удальцова попыталась добраться до администрации президента и передать обращение. Она успела дойти лишь до гостиницы "Националь", где полиция полностью оцепила тротуар и Удальцову задержали. Сергей Удальцов не смог принять участие в акции, поскольку находился под арестом в спецприемнике №1.

Видео Грани-ТВ: 12 августа: Полиция против народа, Дни гнева: все ролики

05.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей