.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192243.html

новость День гнева: задержаны Удальцов и Косякин

12.10.2011
Сергей Удальцов и Константин Косякин на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Сергей Удальцов и Константин Косякин на Триумфальной. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Участникам Дня гнева не дали пройти от Театральной площади к зданию администрации президента на Старой площади. Как сообщает "Эхо Москвы", задержаны трое, в частности, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. По информации "Радио Свобода", среди задержанных и соратник Удальцова Константин Косякин.

Пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова заявила Каспарову.Ру, что задержаны четверо активистов, они находятся в ОВД "Китай-город". По словам Удальцовой, в Дне гнева приняли участие около 200 человек, в частности, представители движений "За права человека", Московский Совет, "Однодольщики", "Жилищная солидарность", Движения в защиту Химкинского леса, Комитета защиты прав граждан, Совета рабочих Москвы.

Акции прошла под лозунгом "Пора менять власть!". Кроме того, звучали лозунги "Россия без Путина!", "Тандем на свалку!", "В отставку и в тюрьму!", "Пора менять курс!", "Фиктивные выборы - вне закона!". Сергей Удальцов, Константин Косякин, Лев Пономарев призывали людей бойкотировать декабрьские выборы и выходить на улицы в знак протеста.

Московские власти впервые за последнее время согласовали День гнева. Вместе с тем, было запрещено проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента. По словам Удальцова, в мэрии заявили, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. В итоге шествие к ЦИКу и администрации президента планировалось провести "в частном порядке". Активисты намеревались принести главе ЦИКа Владимиру Чурову бритвенные принадлежности, а также потребовать отмены парламентских выборов 4 декабря, как антиконституционных.

В августе День гнева закончился задержаниями ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Первым задержали одного из организаторов акции, активиста Левого фронта Константина Косякина. Затем были задержаны еще несколько человек, которые скандировали лозунги "Свободу Сергею Удальцову!", "Свободу Таисии Осиповой!" и "Россия без Путина!".

Всего в акции участвовали около 200 человек. Несколько участников сели на асфальт, сцепившись руками, их задержали. Некоторые хлопали в ладоши, как в Белоруссии, где оппозиция выражает таким образом свой "молчаливый" протест против режима Лукашенко. Часть задержанных на Дне гнева пыталась раскачать изнутри полицейский автобус. Затем Анастасия Удальцова попыталась добраться до администрации президента и передать обращение. Она успела дойти лишь до гостиницы "Националь", где полиция полностью оцепила тротуар и Удальцову задержали. Сергей Удальцов не смог принять участие в акции, поскольку находился под арестом.

Видео Грани-ТВ: 12 августа: Полиция против народа, Дни гнева: все ролики

12.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей