.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192275.html

новость Удальцова приговорили к десяти суткам ареста

13.10.2011
Сергей Удальцов на митинге ''День гнева''. Кадр прямой трансляции с сайта Kreml.Tv
Сергей Удальцов на митинге ''День гнева''. Кадр прямой трансляции с сайта Kreml.Tv
Реклама
.

Суд приговорил координатора Левого фронта Сергея Удальцова к десяти суткам ареста за участие в несанкционированном шествии после акции День гнева. Как сообщила Газете.Ру жена активиста, Удальцов намерен опротестовать решение суда, он объявил сухую голодовку в знак протеста.

По словам Анастасии Удальцовой, приговор вынесла судья Тверского мирового суда Ольга Боровкова. Она заслушала показания полицейских, "которые путались в показаниях и в основном врали, что он прорывался" через оцепление ОМОНа".

Боровкова отказалась принять к рассмотрению видеозапись несанкционированного шествия, которая могла свидетельствовать в пользу Удальцова, а также не стала слушать показания адвоката и самого Удальцова, утверждает его жена. Она также отметила, что в этот раз ее муж не был заявителем акции.

В среду на Театральной площади в Москве прошел согласованный властями День гнева. После этого участники акции попытались провести марш, однако полиция пресекла попытку несанкционированного шествия, задержав несколько человек. Помимо Удальцова также был задержан его соратник Константин Косякин. Акции прошла под лозунгом "Пора менять власть!". Кроме того, звучали лозунги "Россия без Путина!", "Тандем на свалку!", "В отставку и в тюрьму!", "Пора менять курс!", "Фиктивные выборы - вне закона!".

Московские власти впервые за последнее время согласовали День гнева. Вместе с тем, было запрещено проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента. По словам Удальцова, в мэрии заявили, что участники шествия создадут препятствия для движения автотранспорта. В итоге шествие к ЦИКу и администрации президента планировалось провести "в частном порядке". Активисты намеревались принести главе ЦИКа Владимиру Чурову бритвенные принадлежности, а также потребовать отмены парламентских выборов 4 декабря, как антиконституционных.

Видео Грани-ТВ: Дни гнева: все ролики

13.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей