.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192336.html

новость Сергей Удальцов госпитализирован из-за голодовки

17.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Сергей Удальцов. Фото Каспаров.Ру
Реклама
.

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов, арестованный на 10 суток после участия в Дне гнева и объявивший голодовку, помещен в 12-й городскую больницу. Как сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-службу Левого фронта, Удальцова привезли в больницу с пониженным содержанием сахара в крови, болью в сердце и шумами в голове.

Накануне врачи отказались его госпитализировать. Они заявили, что Удальцов "еще не в том критическом состоянии", чтобы класть его в больницу. Когда Удальцов изъявил желание подать жалобу главному врачу, ему отказали. Удальцова вывели из больницы под конвоем и доставили в спецприемник на Симферопольском бульваре.

В субботу пресс-секретарь Левого фронта Анастасия Удальцова сообщила, что Сергея Удальцова ночью по "скорой" доставили в больницу. По словам Удальцовой, "скорую" активисту вызвал кто-то из "сочувствующих", сам Удальцов никаких жалоб не высказывал. Прибывшие медики взяли у Удальцова анализ крови, который показал пониженное содержание сахара. Удальцову предложили поставить капельницу, но он от нее отказался и заявил, что продолжит голодовку.

Сергей Удальцов был задержан 12 октября в ходе Дня гнева при попытке прорваться к администрации президента. Мировой суд признал Удальцова виновным в неповиновении полиции. Удальцов обжаловал решение суда, посчитав его незаконным.

17.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей