.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192448.html

новость Сергей Удальцов вернулся из больницы домой

20.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов вернулся домой из 12-й городской больницы, сообщили Граням.Ру в пресс-службе Левого фронта. Как рассказал сам Удальцов, в больнице ему "регулярно ставили капельницы с питательным раствором, а также проводили комплексное обследование организма". "В итоге мое состояние стабилизировалось, и врачи заявили, что дальнейшее лечение я смогу продолжить в домашних условиях", - добавил активист.

"Я ожидал, что при выходе из больницы меня будут встречать сотрудники полиции, которые регулярно звонили врачам, интересуясь, когда меня выпишут. Отмечу, что при госпитализации мне было объявлено, что после лечения меня вновь поместят в спецприемник для дальнейшего отбывания административного ареста (10 суток. - Ред.). Однако мне удалось беспрепятственно добраться до дома", - сказал Удальцов.

Он также отметил, что своей голодовкой в спецприемнике добился "нарушения планов тех", кто его "упрятал за решетку". "В ближайшие дни я намерен продолжить лечение, так как пока еще чувствую себя достаточно слабо. А затем возобновится активная общественная деятельность, которую власти так хотят подавить путем регулярных незаконных арестов. В свою очередь, я публично заявляю, что в случае нового ареста я немедленно возобновлю сухую голодовку. К сожалению, сегодня только таким радикальным способом можно бороться с произволом чиновников, полиции и судей", - заявил Удальцов.

Также активист поблагодарил тех, кто высказался в эти дни в его защиту. "Без поддержки своих товарищей и союзников мне было бы крайне тяжело. Благодарю всех, кто не промолчал и проявил солидарность", - сказал Удальцов.

О помещении Удальцова в 12-ю горбольницу стало известно 17 октября. Как сообщила пресс-служба Левого фронта, Удальцова госпитализировали с пониженным содержанием сахара в крови, болью в сердце и шумами в голове. 16 октября врачи отказались класть Удальцова в больницу. Они заявили, что Удальцов "еще не в том критическом состоянии". Когда Удальцов изъявил желание подать жалобу главному врачу, ему отказали. Удальцова вывели из больницы под конвоем и доставили в спецприемник на Симферопольском бульваре.

Удальцов был задержан 12 октября в ходе Дня гнева при попытке прорваться к администрации президента. Мировой суд признал его виновным в неповиновении полиции. Удальцов обжаловал решение суда, посчитав его незаконным.

20.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей