.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192497.html

новость Удальцова забрали в спецприемник

21.10.2011
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой
Задержание Сергей Удальцова на Триумфальной 31.07.2010. Фото Е. Михеевой

В Москве вновь арестован координатор движения Левый фронт Сергей Удальцов. Как передает "Радио Свобода", полицейские увезли его в спецприемник прямо из квартиры.

Накануне оппозиционер, приговоренный к 10 суткам административного ареста по обвинению в неповиновении сотрудникам полиции, был выписан из больницы и дома проходил курс лечения после сухой голодовки, объявленной в СИЗО.

"Сотрудники полиции грозятся оформить на координатора Левого фронта еще один административный материал – по статье 20.25 КоАП "Самовольное оставление места отбывания административного ареста", что предусматривает возможность нового ареста на 15 суток. По мнению полицейских, прямо из больницы Удальцов должен был сам приехать в спецприемник и досиживать свой срок", – говорится в сообщении пресс-службы движения.

В связи с арестом Удальцов снова начал голодовку. Выйти на свободу он должен в субботу.

О помещении Удальцова в 12-ю горбольницу стало известно 17 октября. Его госпитализировали с пониженным содержанием сахара в крови, болью в сердце и шумами в голове. 16 октября врачи отказались класть Удальцова в больницу. Они заявили, что Удальцов "еще не в том критическом состоянии". Когда Удальцов изъявил желание подать жалобу главному врачу, ему отказали. Удальцова вывели из больницы под конвоем и доставили в спецприемник на Симферопольском бульваре.

Удальцов был задержан 12 октября в ходе Дня гнева при попытке прорваться к администрации президента. Мировой суд признал его виновным в неповиновении полиции. Удальцов обжаловал решение суда, посчитав его незаконным.

21.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей