.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192573.html

новость Петербург: активисты "Другой России" арестованы на 3 и 4 суток

24.10.2011
Автозак. Фото Граней.Ру
Автозак. Фото Граней.Ру
Реклама
.

В Петербурге активисты "Другой России" приговорены к различным срокам ареста. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе партии, по результатам субботней акции в защиту свободных выборов другоросс Игорь Чепкасов получил 4 суток ареста, а его товарищ Сергей Чепига – трое суток.

Остальные участники акции вышли на свободу. Судья перенес рассмотрение их дел по месту жительства. Дело вел судья Кузнецов, известный заказными приговорами в отношении оппозиционеров.

Около 10.00 другороссов доставили к 203 судебному участку Петербурга. Все время до вынесения приговора они находились в автозаке возле здания суда.

Среди задержанных была мать малолетнего ребенка, которую, согласно Кодексу об административных правонарушениях, не имеют права задерживать более чем на три часа. Несмотря на это, она вместе с остальными провела в ОВД почти двое суток.

Участникам акции, прошедшей 22 октября у Гостиного двора, предъявили обвинения по статьям 19.3 ("Неповиновение сотруднику полиции") и 20.2 ("Участие в несанкционированном митинге"). Всего на акции были задержаны пятеро другороссов: Игорь Чепкасов, Наталья Чернова, Сергей Максимов, Сергей Чепига и Валентина Романова. Они жгли файеры и раздавали прохожим у Гостиного двора листовки, призывающие бойкотировать заведомо нелегитимные выборы и выйти 4 декабря к метро "Гостиный двор".

Видео Псевдовыборы: новые протесты

24.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей