.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.192818.html

новость Полиция: Няня задержанного на Триумфальной ребенка находилась в розыске

02.11.2011
Сергей Аксенов с сыном Иваном. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Сергей Аксенов с сыном Иваном. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

16-летняя Виктория Кузнецова, няня задержанного накануне шестилетнего сына активиста Сергея Аксенова, "числится в базе данных без вести пропавших как находящаяся в розыске". Как передает Интерфакс, об этом заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Сама Кузнецова накануне сообщила корреспонденту Граней.Ру, что полгода назад ее исключили из базы находящихся в розыске.

Полицейские утверждают, что не задерживали мальчика. "В соответствии с законом, сотрудники органов внутренних дел доставили обоих детей в отдел полиции, чтобы установить их личности и передать родителям", - сказали в пресс-службе.

После того как удалось установить данные о родителях ребенка, полицейские связались с его матерью и незамедлительно передали ей ребенка, говорится в сообщении. Родители девушки, по словам полицейских, приезжать за ней отказались. "Она была направлена в соответствии с установленным порядком в 21-ю детскую больницу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Накануне на Триумфальной площади были задержаны около 60 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление". По информации корреспондента "Граней", 6-летний Иван Аксенов и его няня Виктория Кузнецова находились неподалеку от места проведения акции. Их задержал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина, после того как Кузнецова пыталась его сфотографировать. Ивана Аксенова и его няню отвезли в ОВД Тверское, куда был доставлен и Сергей Аксенов. В отделении Аксенова-старшего избили, когда он потребовал привести к нему ребенка. Иван Аксенов провел в ОВД около двух часов, его забрала мать, Анастасия Аксенова.

Также задержаны члены исполкома "Другой России" Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков. Окопный, по данным корреспондента "Граней", угрожал Кузнецовой изнасилованием.

По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Полицейские действовали крайне жестко. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Неделю назад на Триумфальной были задержаны более 20 участников акции против нечестных выборов. 18 октября полицейские задержали на площади около 30 человек. 11 октября были задержаны около 50 оппозиционеров.

Видео Псевдовыборы: новые протесты

02.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей