.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.193014.html

новость В Москве вновь задержаны участники согласованного пикета "Путин будет казнен"

10.11.2011
Милиционер. Фото: Надежда Лебедева/Russian Look
Милиционер. Фото: Надежда Лебедева/Russian Look
Реклама

На Тверском бульваре в Москве вновь задержаны участники согласованного пикета "Путин будет казнен". Как сообщил Граням.Ру по телефону активист Павел Шехтман, помимо него задержаны Александр Хатов и Руслан Исламов. Задержали их через 5 минут после начала пикета.

Полицейские сослались на отсутствие у пикетчиков уведомления мэрии. Задержанные доставлены в ОВД "Тверское". Между тем мэрия согласовала пикет в любом месте кроме памятника Пушкину.

Накануне на Тверском бульваре полиция задержала активиста "Солидарности" Станислава Позднякова и гражданского активиста Владимира Мичурина. Сотрудники Второго оперативного полка полиции не позволили Позднякову и Мичурину развернуть стенды с лозунгами, в том числе с лозунгом "Путин будет казнен". По словам Мичурина, этот лозунг был выбран не из-за желания "кого-нибудь убить и танцевать рядом", а для того, чтобы подчеркнуть возможность и необходимость публичного обсуждения всех поддерживаемых в обществе точек зрения.

Организаторы пикета называют принятую в 1993 году Конституцию нелегитимной, а принципы демократии - попранными ею. По их словам, демократия - это не власть демократов, "как считал Ельцин". В ходе пикета активисты планировали призвать россиян к созданию временного ЦИКа для проведения свободных выборов.

10.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей